Ethereum объявил о предстоящем релизе Homestead

Ethereum объявил о предстоящем релизе HomesteadПлатформа распределенных приложений Ethereum анонсировала дату предстоящего релиза Homestead, первой официальной стабильной версии протокола. Homestead сменит предыдущую версию под названием Frontier.

Релиз запланирован на День числа Пи, отмечаемый 14 марта, и будет включать в себя несколько существенных изменений протокола.

В официальном заявлении разработчиков говорится:

«Мы считаем исключительно важным держать наших пользователей в курсе нашего видения безопасности сети. Сегодня мы можем с гордостью объявить, что мы готовы, наконец, удалить с нашего сайта зачеркнутое слово «безопасный» и перейти к следующему этапу под названем Homestead. Номер блока Homestead для главной сети будет 1 150 000, таким образом переход к Homestead произойдет ориентировочно в полдень в День числа Пи, а для [тестовой] сети Morden блок будет 494 000 по счету».

Многие апдейты были осуществлены ещё в рамках Frontier, однако запуск Homestead предполагает внедрение некоторых дополнительных предложений по улучшению протокола, по аналогии с биткойном называемых Ethereum Improvement Proposals (EIP), которые будут обеспечивать большую стабильность сети.

Согласно блогу проекта, в релиз включены такие обновления:

  • EIP-2 – набор изменений в правилах консенсуса, включающие увеличение стоимости газа (gas — топливо для создания умных контрактов), ограничение максимального значения s-value подписи транзакции для лучшей защиты сети от спам-атак, модификации в алгоритм просчета сложности майнинга и исправление багов.
  • EIP-7 – внедрение новой операции: DELEGATECALL.
  • EIP-8 – улучшение сетевой совместимости будущих изменений в протоколе.

Как поясняется в дискуссии на сайте Stackexchange, временные этапы, отражающие различное состояние экосистемы Ethereum, кратко можно описать так:

  • Frontier – «Дикий Запад», этап, на котором пользователям рекомендуется проявлять осторожность
  • Homestead – более стабильная сеть, уже не считающаяся «бета»
  • Metropolis – разнонаправленная экосистема ориентированного на пользователя программного обеспечения, включая браузер DApp-браузер Mist и такие инструменты, как Mix the IDE.
  • Serenity – переход к существенным улучшениям протокола и масштабируемости.

В следующие несколько недель будет представлена дорожная карта дальнейших разработок в рамках системы, включая клиенты и субпротоколы, в частности, Swarm и Whisper.

Ethereum представляет собой децентрализованную платформу второго поколения, позволяющую пользователям создавать децентрализованные приложения (dapps), в частности, умные контракты.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *