Ethereum выходит на азиатские рынки

Ethereum выходит на азиатские рынкиЮжнокорейская биткойн-биржа Korbit и японская торговая площадка Coincheck объявили о запуске операций с ether.

Два важных биткойн-рынка Восточной Азии объявили о начале торговых операций с ether практически одновременно, с разницей всего в два дня. 23 марта о включении ether в список торгуемых валют объявила самая крупная биткойн-биржа Японии – Coincheck, а 25 марта ее примеру последовала южнокорейская биржа Korbit.

Клиенты Coincheck могут покупать биткойны при помощи банковских переводов или кредитных карт, точно так же можно будет приобрести и криптожетоны Ethereum. Международные переводы, осуществленные в национальных валютах, будут автоматически конвертироваться в соответствующие суммы в японских иенах. Комиссия за перевод взиматься не будет, поэтому можно ожидать, что новая опция привлечет криптовалютных трейдеров со всего мира.

Что касается Korbit, то на данный момент биржа поддерживает только валютные торги в паре ether-bitcoin. Однако клиенты торговой площадки могут обменять национальную валюту (южнокорейский вон) на биткойны, а затем перевести их в ether. Кроме того, пользователям, желающим торговать криптожетонами Ethereum, также придется перевести средства из одного бивалютного кошелька (воны — биткойны) в другой (биткойны — ether). Korbit утверждает, что подобные промежуточные шаги пока необходимы, и обещает, что все эти многочисленные переводы будут осуществляться без комиссии.

Спрос на ether продолжает постепенно расти, все больше криптовалютных бирж, поддерживает трейдинговые операции с этой криптовалютой. На данный момент, согласно информации, представленной на сайте CoinGecko, к таким биржам относятся: Poloniex, Kraken (также представленная в Японии), ShapeShift, Gatecoin, Bitfinex, Bleutrade, Bter и Hitbtc. Объем торгов Poloniex является самым значительным — на эту биржу приходится около 56% совокупных торгов криптовалютой системы Ethereum. На втором месте находится биржа Kraken, через которую осуществляется около 22% всех биржевых операций с ether. Примечательно, что Kraken — единственная биржа, которая поддерживает операции между ether и достаточно широким кругом фиатных валют – евро, американским долларом, канадским долларом, фунтом стерлингов и японской иеной.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *