Euroclear тестирует блокчейн на рынке золота

Euroclear тестирует блокчейн на рынке золотаИсследовать возможности модернизации трейдинга ценных металлов крупнейшая расчетная палата будет в партнерстве с биткойн-биржей itBit.

Ведущая европейская расчетная палата Euroclear, отвечающая за хранение различных видов финансовых активов на сумму более 27,5 триллионов долларов, намерена изучить перспективы создания новой системы взаиморасчетов для лондонского рынка золота, сообщает Financial Times. Компания попытается применить блокчейн-систему клиринга и закрытия сделок Bankchain, разработанную itBit.

До сегодняшнего дня Euroclear демонстрировала скептическое отношение к технологии блоковой цепи и перспективам ее использования на рынках капитала.

Однако по словам Ангуса Скотта, директора по стратегии продвижения продуктов и инновациям Euroclear, закрытие сделок по неаллокированному золоту (то есть обязательствам, не подкрепленным физическим драгоценным металлом) являлось для банков капиталоемким. Таким образом интерес к модернизации этого процесса исходит именно от рынка.

«Мы также создали консультативную группу, которая недавно начала обсуждение создания нового сервиса для того, чтобы сделать лондонский рынок драгоценных металлов более эффективным», — заявил он.

Сейчас Euroclear и itBit ведут переговоры с банками и брокерами о создании сети блокчейн, которая бы взяла на себя клиринг, сопровождение и закрытие сделок в режиме реального времени.

«Золото — это также достаточно большой рынок, чтобы там возникло желание отслеживать перемещение прав собственности. Именно рынок осознает потребность в изменениях; это децентрализованный рынок. И это тот рынок, на котором использование распределенного реестра может принести немедленные преимущества», — пояснил Чад Каскарилла, основатель и исполнительный директор биткойн-биржи itBit.

itBit стала стала первой регулируемой биткойн-биржей в США, получив лицензию трастовой компании от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Базирующаяся в Бельгии финансовая корпорация Euroclear была основана J.P. Morgan & Co. в 1968 году. Она специализируется на проведении сделок с ценными бумагами и хранении различных видов активов, а также исполняет роль центрального депозитария для бельгийского, голландского, финского, французского, ирландского, шведского и британского рынков ценных бумаг. Компания обслуживает клиентов в более чем 90 странах мира.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. Alex:

    Мне вот нравятся такие новостные вбросы) В Европе компания начала внедрять в рынок золота технологию блокчейн, а вот чего при этом добились ни слова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *