Европейская Комиссия выступает за регистрацию всех пользователей криптовалют

Европейская Комиссия выступает за регистрацию всех пользователей криптовалютЕврокомиссия высказалась о своих планах по созданию центральной базы данных пользователей криптовалют. Эта организация собирается ввести такие меры с целью предотвращение финансирования терроризма и отмывания незаконных доходов.

Комиссия заявила, что переводы в биткоинах не контролируются государственными органами в пределах Европейского Союза и, следовательно, должна быть создана нормативно-правовая база для криптовалютных платформ.

«С этой целью, субъекты деятельности, связанные с криптовалютами, должны собирать, обрабатывать и записывать персональные данные, а иногда и делиться такими данными с государственными органами или с частными лицами в рамках той же самой группы».

В связи с предоставлением нормативно-правовой базы для криптовалютных стартапов, которую, скорее всего, власти ЕС потребуют от всех стартапов в своей юрисдикции, необходим сбор личной и конфиденциальной информации всех пользователей. Комиссия ЕС в статье 65-4 директивы AML заявляет, что центральная база данных зарегистрированных пользователей виртуальных валют должна быть создана к июню 2019 года.

«Соответствующие предложения в отношении виртуальных валют необходимы, чтобы создать и поддерживать центральную базу данных, регистрирующую идентификационные данные пользователей и адреса кошельков, а также специальные формы деклараций для пользователей виртуальной валюты», — предложила Еврокомиссия.

Проблемы регистрации владельцев криптовалюты

Амбициозный план Европейской комиссии по созданию централизованной базы данных пользователей децентрализованных ккриптовалют несет в себе две основные проблемы: нарушение прав конфиденциальности личных данных и пугающе низкий уровень кибербезопасности регулирующих органов Евросоюза.

На Европейские государственные органы, правоохранительные органы, а также некоммерческие организации были направлены тысячи хакерских атак с целью похищения данных. Среди этих нападений, количество публично зарегистрированных хищений данных составляет огромную цифру – 229, показывая высокий уровень уязвимости устаревших IT систем правительств Европейских государств.

Европейский союз и его подразделения кибербезопасности, которые уже давно следят за даркнетом и сделками в BTC, предлагают создать центральную базу данных миллионов пользователей виртуальных валют с нелогичной формулировкой: по противодействию финансирования террористической деятельности, хотя все исследования ведущих финансовых регуляторов показывают, что bitcoin находится на последнем месте в списке источников финансирования терроризма.

Возможно, это вина средств массовой информации, которые раздули неподтвержденную информацию о биткоине, в то время как наличные денежные средства всегда были более предпочтительным способом приобретения незаконных предметов и финансирования терроризма, по одной простой причине: наличные деньги полностью анонимны, в то время как криптовалюты прозрачны.

Цифровые деньги основаны на общедоступных реестрах и построены так, чтобы быть прозрачными и децентрализованными. Таким образом, любой пользователь сети может получить доступ к данным финансовых операций. ЕВРОПОЛ использовал этот недостаток биткоин-сети, чтобы разыскать продавцов с Silk Road в начале 2016 года.

Если основой аргументации Еврокомиссии является централизация криптовалюты, чтобы остановить незаконную покупку наркотиков и финансирование терроризма, более разумным для организации станет реализовать этот же план для пользователей наличных денег, поскольку на сегодняшний день гораздо больше случаев закупки наркотических средств и отмывания денег совершается с помощью фиатных наличных.

Возможно вам понравятся эти статьи...

2 комментария

  1. Банч:

    Вот красавцы! Хотят из анонимности и децентрализации сделать публичную и централизованную криптовалютную сеть)

  2. asessor:

    Всему причина деньги, а не какой-то терроризм и наркотики. Просто Еврокомисия хочет обложить биткоин и другие криптовалюты налогом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *