Европейский биткойн-сервис Bitwala пополнился собственной дебетовой картой

Европейский биткойн-сервис Bitwala пополнился собственной дебетовой картойБиткойн-сервис Bitwala расширил портфолио предлагаемых услуг, добавив в него собственную дебетовую карту. Bitwala работает на территории Евросоюза, и с появлением новой услуги у клиентов компании появится возможность тратить биткойны напрямую.

Bitwala предлагает два вида карт: виртуальную карту стоимостью 5 евро и физическую карту за 10 евро. Однако самая примечательная особенность сервиса – в его исключительно низких для европейского рынка комиссиях за пополнение карт: 0,5% при минимуме в один евро. Такой уровень комиссий сопоставим с тем, что взимается с пользователей единой зоны платежей в евро (SEPA).

«Каждый день мы пытаемся сделать всё возможное, чтобы наши клиенты могли воспользоваться всеми преимуществами биткойна. С интеграцией в SEPA наш сервис уже стал своего рода банковским счётом, однако у клиентов были затруднения при заказе товаров в интернете или при снятии наличности в банкоматах. Внедрив дебетовую карту, мы решили эти проблемы для пользователей биткойна раз и навсегда», — сказал Йорг фон Минвитц, генеральный директор Bitwala в интервью CoinTelegraph.

Несмотря на то, что пополнение карты может занять до трёх рабочих дней, фон Минквитц настаивает, что в действительности всё происходит намного быстрее. Срок в три дня был прописан в условиях договора потому, что компания не хочет брать на себя обещаний, которые по каким-то причинам неожиданно не сможет выполнить.

Как правило, пополнение карт на небольшие суммы в рабочие дни происходит практически в режиме реального времени, для более крупных загрузка средств на карту может занять до 24 часов.

«Мы рассматриваем нашу дебетовую карту как одну из услуг для наших клиентов и поэтому остановились на комиссии в 0.5% для всех операций. Насколько мне известно, это самая низкая комиссия среди всех дебетовых биткойн-карт», — добавил фон Минвитц.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *