F2Pool грозит выйти из соглашения по SegWit из-за изменений в подписях участников

F2Pool грозит выйти из соглашения по SegWit из-за изменений в подписях участниковКитайский майнинговый пул F2Pool готов прекратить поддержку «дорожной карты» по оптимизации биткойна из-за того, что один из участников соглашения изменил свою подпись. Тем временем, пользователи гадают, с чем может быть связан такой шаг.

F2Pool утверждает, что покинет консенсус, если Адам Бэк, президент Blockstream, не объяснит, почему он изменил в подписи под текстом «дорожной карты» свою должность с «президента» на «частное лицо».

«Мы чувствуем себя обманутыми. Я не знаю, как мы сможем продолжить доверять Blockstream в будущем», — написал представитель китайского майнингового пула в одном из своих комментариев на профильном форуме.

Участники обсужения на портале Reddit предположили, что действия Бэка косвенно свидетельствуют о том, что в ходе круглого стола в Гонконге он скорее представлял свою личную точку зрения по «дорожной карте», чем официальную позицию возглавляемой компании.

Это предположение частично подтверждается заявлением другого представителя Blockstream, соучредителя компании Марка Фриденбаха, который сообщил:

«К счастью, мы в Blockstream свободны говорить и действовать по этому вопросу как частные лица. Даже Адам присутствовал на том мероприятии как частное лицо, его подпись не несет вес представителя всего Blockstream».

Тем не менее, позднее подпись Адама Бэка была снова изменена на «президент» Blockstream, хотя и сделано это было без каких-либо объяснений со стороны представителей компании.

«Возможно в следующий раз договор должен быть захэширован, а хэш сохранен в каком-нибудь децентрализованном реестре, который нельзя изменить», — пошутил один из участников форума на Bitcointalk.

21 февраля лидеры биткойн-индустрии и ряд разработчиков ядра биткойна договорились внедрить в апреле этого года протокол Segregated Witness и активировать «жесткую развилку» до июля 2017 года.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *