F2Pool поддерживает хардфорк для блока 2Мб

F2Pool поддерживает хардфорк для блока 2МбДискуссии по поводу размера блока принимают новый интересный поворот. F2Pool, один из крупнейших китайских пулов майнинга Биткойна, объявил о поддержке хардфорка для увеличения размера блока до 2 мегабайт. Сообщение на BitcoinTalk является странным переводом с китайского на английский, но из него можно сделать вывод, что F2Pool пытается подтолкнуть сообщество принять это обновление.

F2Pool беспокоится о себе

Это не первый случай, когда F2Pool идет вразрез с общим мнением, когда дело доходит до размера блока. Ранее пользователями Reddit было отмечено заявление пула о том, что нулевое подтверждение следует сделать как можно более безопасным, так как компания не верит в рынок комиссий. Кроме того, поддержка FSS-RBF будет прекращена после обновления до Bitcoin Core 0.12, что должно произойти в течение ближайших нескольких недель.

Излишне говорить, что эти заявления стали причиной сильного волнения в сообществе Биткойна. После существенного уменьшения награды за блок удаление комиссий за транзакции значительно снизит стимулы для майнеров в поддержке сети. Учитывая, что некоторые майнеры участвуют в добыче биткойнов исключительно для краткосрочной прибыли, вся экосистема без комиссий по сделкам не сможет существовать в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, продолжающиеся дебаты по размеру блока рано или поздно должны прийти к какому-либо решению.

Новый проект Bitcoin Classic решает все эти вопросы, в том числе увеличение блока Биткойна до 2 Мб. Кроме того, Гэвин Андресен и Джефф Гарзик поддерживают это решение, придавая Bitcoin Classic более серьезный имидж. В то же время, F2Pool ставит ряд серьезных вопросов, на которые необходимо получить ответы.

Форк на 2 мегабайта выглядит странно

Для многих пользователей в экосистеме Биткойна споры по увеличению размера блока до 2 Мб путем обязательного обновления сейчас кажутся сомнительным вопросом. Если F2Pool планирует форсировать события, используя хардфорк в ближайшее время, еще один форк должен произойти для будущих увеличений блока. В конце концов, это создает порочный цикл форков, что вредит всей экосистеме Биткойна.

Тем не менее, есть еще вопрос о плате за сделки при отсутствии транзакционных сборов, и его нужно решить в ближайшем будущем. Любой человек даже с одной извилиной может понять, почему эти незначительные сборы необходимы – для того, чтобы сохранить сеть. Последний RC1 для новой версии Bitcoin Core 0.12 изменит способ, благодаря которому рассчитываются комиссии системы, и это обновление открывает интересные возможности.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *