Федеральный агент приговорен к 6,5 годам заключения по делу Silk Road

Федеральный агент приговорен к 6,5 годам заключения по делу Silk RoadБывший федеральный агент США приговорен к 78 месяцам (6, 5 лет) заключения за кражу биткойнов Silk Road, а также за вымогательство у оператора черного рынка в обмен на информацию о ходе расследования по делу.

Бывший сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Карл Форс признан виновным в вымогательстве, отмывании денег и препятствии осуществлению правосудия — сообщает Reuters. В минувший понедельник в Сан-Франциско федеральный судья Ричард Сиборг прокомментировал, что предательство агентом его работы «захватывает дух».

«Это предательство общественного доверия, которое просто «захватывает дух». Все это усугубляется и тем, что оно произошло по таким мотивам как жадность и алчность двух правоохранителей», — прокомментировал Сиборг.

Обвинение требовало 87-месячного срока тюремного заключения, в то время как адвокаты Форса настаивали на сроке в 4 года. Защита аргументировала необходимость смягчить наказание для бывшего агента в связи с его нестабильным психическим состоянием. Сам агент в ходе заседания принес публичные извинения своей семье и американскому народу.

«Мне очень жаль, что я потерял все это (доверие общества и семью), не понимая как много это значит», — раскаялся Карл Форс.

Прокуроры также добиваются признания вины по делу бывшего агента секретной службы Шона Бриджа, который был арестован вместе с Форсом в марте этого года. Бридж работал по делу Silk Road вместе с Форсом, ему вменяется отмывание денег и препятствие осуществлению правосудия. Однако слушание по делу Шона Бриджа состоится в декабре этого года.

Согласно информации следствия, ведующую роль в тандеме правоохранителей играл Форс. Как следует из документов следствия, в августе 2013 он убедил Росса Ульбрихта выплатить ему $50 000 в биткойнах в обмен на информацию о ходе расследования. Оба агента работали под прикрытием, в частности Форс действовал в амплуа наркоторговца под ником Nob.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *