Фейковый Twitter-аккаунт основателя ShapeShift пытался украсть альткойны пользователей

Фейковый Twitter-аккаунт основателя ShapeShift пытался украсть альткойны пользователейАдминистрация Twitter заблокировала фейковый аккаунт основателя биржи ShapeShift Эрика Ворхеса, при помощи которого злоумышленники пытались украсть альткойны с кошельков пользователей.

Мошенники предлагали пользователям социальной сети принять участие в опросе, в ходе которого их просили поделиться впечатлениями от работы ShapeShift. В качестве награды при следующей операции предлагалось получить двойную сумму обмена.

В мошеннической схеме был задействован поддельный аккаунт Ворхеса в Twitter. От подлинного аккаунта его отличало отсутствие одной буквы ‘o’ в названии – вместо @ErikVoorhees использовалось @ErikVorhees.

О появлении поддельного аккаунта администрацию Twitter уведомил сам Ворхес. Соответствующая запись была также опубликована в официальном блоге ShapeShift. Через некоторое время аккаунт был заблокирован, правда, пока неясно, смогли ли мошенники оставить кого-то из пользователей без альткойнов.

Отметим, что это уже второй за последнее время случай, когда ShapeShift становится объектом внимания онлайн-мошенников. В июле 2015 года компания точно так же была вынуждена уведомить администрацию Twitter о появлении поддельного аккаунта, просившего пользователей перечислить по 2 BTC.

В ShapeShift напомнили пользователям о необходимости быть крайне внимательными к вопросам сетевой безопасности и ни в коем случае не предоставлять сомнительным аккаунтам личные данные.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *