Филиппинский биткоин-стартап Coins.ph запустил мобильное приложение «Teller»

Филиппинский биткоин-стартап Coins.ph запустил мобильное приложение «Teller»Филиппинский биткоин-стартап Coins.ph запустил мобильное приложение «Teller», позволяющее осуществлять денежные переводы с биткоин-кошельков без банковского посредничества.

Новая опция была создана с целью упрощения процесса денежных переводов в странах Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины, Индонезия и Таиланд, при помощи технологии блоковой цепи.

С помощью мобильного приложения «Teller» пользователь сможет осуществить перевод денег в местной валюте на счет своего друга или родственника. Программа находит территориально близкого к пользователю «кассира», который готов обменять необходимую сумму в местной валюте на биткоины. В свою очередь «кассир» перечисляет эквивалентную сумму в биткоинах на адрес электронного кошелька пользователя, взимая небольшую комиссию. Максимальная сумма, доступная для перевода, не превышает 50 долларов.

Получатель биткоин-перевода сможет снять деньги, используя свой аккаунт на Coins.ph, различными способами: через банковский депозит, банкоматы, заказав прямую доставку у логистической фирмы или забрав деньги в ломбардах или центрах денежных переводов.

Исполнительный директор и соучредитель Coins.ph Рон Хосе сообщил порталу Tech In Asia, что безопасность данной системы денежных переводов обеспечивается сотрудничеством с проверенными сервисами денежного обмена, знакомыми с транзакциями подобного типа. Он добавил, что система осуществляет проверку, аутентификацию и обучение всех «торговцев» цифровой валютой, что очень напоминает систему управления водителями такси в системе Uber.

Компания Coins.ph, основанная в 2014 году в Маниле, является платформой для мобильных переводов и финансовых услуг, основанной на технологии блоковой цепи. Клиенты компании могут быстро и легко совершать денежные переводы, оплачивать счета и услуги операторов связи.

Более 12 млн филиппинцев живут за рубежом, и многие из них пересылают деньги домой, создавая тем самым крупный рынок денежных переводов. Между Гонконгом и Филиппинами существует денежный коридор, основанный компаниями Bitspark и Coins.ph. В стране также действует система фонда заработной платы, позволяющая американским предпринимателям платить своим работникам на Филиппинах зарплату в местной валюте. Недавно открылся первый биткоин-банкомат в этой азиатской стране.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *