Финансируемый фондом Гейтса стартап Bitsoko принял участие в конференции DemoAfrica в Нигерии

Финансируемый фондом Гейтса стартап Bitsoko принял участие в конференции DemoAfrica в НигерииBitsoko, биткоин-кошелек и сервис денежных переводов, получивший грант на развитие от фонда Билла и Мелинды Гейтс, принял участие в конференции стартапов в области финансовых технологий DemoAfrica в Лагосе, Нигерия.

DemoAfrica объединяет самые перспективные африканские компании в сфере технологии, а также инвесторов и профессионалов по бизнес-развитию. Спонсорами конференции стали Microsoft, онлайн-сообщество инвесторов Venture Capital for Africa, и Национальное агентство по развитию информационных технологий Нигерии. DemoAfrica видит свою миссию в том, чтобы создать и поддержать сотрудничество между наиболее инновационными компаниями в Африке и международным сообществом.

30 компаний из Нигерии, Кении, ЮАР, Египта, Ганы, Танзании и Камеруна представят свои бизнес-продукты инвесторам. Bitsoko оказалась среди них единственной биткоин-компанией.

Bitsoko – мобильный кошелек для Android, который использует технологию публичного реестра, чтобы посылать биткоины, а также для оплаты счетов.

В июне Bitsoko выиграла грант Grand Challenges Explorations размером в $100 тысяч. По условиям награды стартап получит дополнительный грант в 1 млн долларов, если проект окажется успешным. Грант GCE финансируется фондом Билла и Мелинды Гейтс и помогает решать глобальные проблемы, связанные со здоровьем и развитием в мире. Проект Bitsoko будет решать задачу, как ввести мобильные платежи по всем миру.

«Мы можем создать такой же сервис по интеграции технологии публичного реестра с мобильными деньгами, как в восточной Африке, так же по всему континенту и по всему миру», – говорится в описании стартапа на сайте Venture Capital for Africa.

Заместитель председателя Нигерийского Центрального банка Джозеф Ннанна недавно заявил, что для виртуальных валют в стране необходимо создать соответствующий «регуляционный климат».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *