Французская банковская группа Société Générale призывает к регулированию биткоина

Французская банковская группа Société Générale призывает к регулированию биткоинаДиректор по правовым вопросам группы Société Générale призвал к установлению международной регуляторной правовой базы для биткоина.

В статье, написанной в соавторстве Домиником Бурине, директором по правовым вопросам французского многонационального банка и его коллегой Этьеном Муре, обсуждаются вопросы, связанные с неопределённостью правового статуса биткоина. В частности, там, в приблизительном переводе, написано следующее:

«В смысле французского законодательства биткоин не попадает ни в одну из категорий: это не законное платёжное средство, и даже не электронная валюта – в том смысле, в каком это записано в Денежно-финансовом Кодексе. Эта неопределённость не помешала правительству Франции учредить для него одноразовую налоговую систему. Вопрос применимости НДС остаётся открытым».

Несмотря на то, что действия французских властей названы в статье «похвальными», авторы подчёркивают необходимость создания международной правовой базы для регулирования биткоина, которая могла бы вскорости начать работать с «новыми деньгами». Бурине и Муре также предупреждают о связанных рисках использования криптовалюты в отсутствие регулирования. Биткоин, по их словам, не даёт никаких гарантий в смысле цены или ликвидности.

Среди других недостатков цифровой валюты, названных в статье, приобретение с её помощью незаконных товаров и возможность потеря средств в результате «поломки или гибели компьютера владельца или останова соответствующего средства хранения».

Это уже не первый случай, когда известный банк – третий во Франции по объёму средств – пытается проникнуть в криптовалютное пространство. В июле этого года Société Générale разместили объявление о вакансии на должность разработчика по вопросам биткоина.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *