Гендиректор Qiwi: битрубль сможет стать расчетной валютой, если будет обеспечен за счет энергоресурсов

Гендиректор Qiwi: битрубль сможет стать расчетной валютой, если будет обеспечен за счет энергоресурсовГенеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин считает, что российская криптовалюта сможет составить конкуренцию цифровой валюте биткоин. Для этого, по его словам, битрубль должен обеспечиваться за счет энергоресурсов.

«Если бы мы привязали к криптовалютам какое-то обеспечение в виде энергоресурсов, которых у нас в стране много, такая криптовалюта могла бы стать расчетной, могла бы быть интересна, могла бы очень сильно конкурировать с тем же биткоином, потому как биткоин не обеспечен ничем», — передает слова Солонина ТАСС со ссылкой на телеканал РБК.

Глава компании Qiwi подчеркнул, что для выпуска криптовалюты нет никаких технологических препятствий.

«Мы готовы, мы призываем ЦБ к взаимодействию», — заявил Солонин. Он выразил готовность к диалогу в рамках недавно созданной рабочей группы и добавил, что взаимодействие с государством по данному вопросу «просто необходимо».

Ранее в этом месяце электронная платформа Qiwi заявила о своих планах начать эмиссию битрубля в случае, если по данному вопросу будет найдено взаимопонимание с Центральным банком и силовыми структурами.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *