Глава Digital X ушел в отставку на фоне 185% роста выручки

Глава Digital X ушел в отставку на фоне 185% роста выручкиПредседатель и сооснователь австралийской компании-разработчика блокчейн-приложений Женя Цветненко объявил о своей отставке, несмотря на рекордный рост финансовых показателей в последнем квартале.

Прирост совокупного дохода Digital X в четвертом квартале финансового года, окончившегося 30 июня, составил 185% и достиг $16 млн. В компании этот успех объяснили двумя причинами — ростом спроса на биткойны и успехом приложения для быстрых денежных переводов AirPocket, запущенного в мае в Латинской Америке.

Цветненко объяснил свою отставку желанием работать в «личных интересах». В то же время стало известно, что бизнесмен обвиняется в США в организации платной мобильной рассылки без согласия абонентов; вместе с ним по делу проходят еще два человека. Один из обвиняемых, Фрэйзер Томпсон, бывший руководитель компании Mobile Messenger, был арестован. По словам представителя Цветненко Эвелин Даффи, дело рассматривается в суде, а сам бизнесмен намерен отрицать все обвинения.

Из совета директоров Digital X также вышел Бретт Митчелл, заняв должность корпоративного советника. Исполнительным директором стал Ли Трэверс, который также является вице-президентом компании.

Австралийская Digital Х (бывшая DigitalBTC ) стала первой криптовалютной компанией , вышедшей на торги на основной фондовой бирже. Ее уходящий глава Женя Цветненко стал в 2009 году девятым в списке самых богатых молодых бизнесменов Австралии, составленном журналом Business Review Weekly.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *