Глава информационного отдела BitFury: спам перегружает блоки

Глава информационного отдела BitFury: спам перегружает блокиТе трудности, которые сейчас испытывает индустрия биткойна в результате перегрузки блоков в блокчейне, могут являться результатом вредоносного спама, написал в своем твиттере глава информационного отдела BitFury Алекс Петров.

Не в том дело, что спамеры атакуют цепь, когда блоки практически полны, пишет Петров, отвечая на вопрос президента Bitcoin Foundation Italia. Наоборот, имеет место «вредоносный спам ради создания впечатления перегрузки блоков».

Финансист не уточняет причину этих атак. Позднее, впрочем, он оставляет комментарий к твиту, где такая причина предполагается. Создать впечатление заполненных блоков, чтобы повлиять на дискуссию о размере блока, будет стоить около 5000 долларов в день, утверждается в том твите; вдвое меньше, отвечает Петров.

Действительно, резкое заполнение блоков биткойна может привести к более решительным шагам относительно изменения размера блока. Однако финансист открыто не выражает своего мнения по поводу настоящей причины данных атак.

В настоящее время пользователи биткойна испытывают задержки транзакций. Основная причина может заключаться в заполнении блоков: лимит одного блока – 1 мегабайт, и большое количество недавно созданных блоков заполнено почти целиком. Многие блоки, созданные 29 февраля, превышали 999 тысяч байтов.

В прошлом задержки биткойн-транзакций происходили из-за хакерских атак. Теперь все иначе: как заметил один из пользователей Reddit в своей недавней публикации, задержки становятся нормой. Здесь к биткойн-сообществу присоединяется разработчик Гэвин Андресен. Система будет все чаще тормозить, это станет «новой нормой», цитирует его сайт motherboard.vice.com.

Все это делает необходимым быстрый переход к «хард форку», полагает один из основателей компании Bitcoin Vietnam Доминик Вейль. Если блокчейн не справится с растущим числом криптовалютных операций, то пострадают фирмы. В конце концов, биткойну даже придется, возможно, уступить одной из альтернативных цифровых валют, заявил Вейль. Чтобы избежать этого, следует осуществить проект Bitcoin Classic, сказал он.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *