Глава Uphold опровергает слухи об отходе компании от биткойна

Глава Uphold опровергает слухи об отходе компании от биткойнаВ последние несколько дней в различных средствах массовой информации появились сообщения, в которых утверждается, что целый ряд компаний, изначально стартовавший на криптовалютном рынке, совершили разворот в сторону более традиционных финтех-решений. Однако Uphold, одна из попавших в этот список компаний, такие утверждения называет ложными.

Напомним, что изначально Uphold называлась Bitreserve, и как говорится в одной из публикаций в британской The Guardian, сегодня компания «пытается стереть саму память о собственном прошлом».

Подобные утверждения, возможно, и привели к тому, что в некоторых частях биткойн-сообщества Uphold и другие компании уже успели обвинить в предательстве, однако многие открыто называют их лицемерными.

В частности речь идёт о заявлениях, где утверждается, будто слово «Bit» в их названиях вовсе не было отсылкой к биткойну, в то время как до последней недели биткойн был единственным методом для выведения и размещения средств на платформе.

Помимо бывшей Bitreserve, шквал критики сообщества обрушился на BitPay и Circle, которым вменяют в вину то, что они забросили свои биткойн-продукты и сосредоточились на блокчейне в поисках новых клиентов. Тем не менее, было бы нелепо отрицать ту роль, которую играют такие организации в распространении знаний о технологии блокчейн в традиционных компаниях.

И как заявили в Uphold, компания твёрдо стоит на своих позициях, и что уход от биткойна — это неверное понимание ситуации. Так, CEO компании Энтони Уотсон сообщил подписчикам в Твиттере, что никто о цифровой валюте не забывает.

Также он отметил:

«Во-первых, Uphold имеет независимо предоставленный статус самой недорогой платформы для покупки биткойна в мире. И что бы ни говорили в последних публикациях, Uphold не отворачивается от биткойна. Мы поддерживаем и продолжим поддерживать цифровую валюту — она одна из многих валют и ресурсов, которыми мы оперируем».

Тем временем BitPay также обвиняют в дистанцировании от цифровой валюты. Процессор, однако, отстаивает свою стратегию в Твиттере, утверждая, что по-прежнему поддерживает изначальное видение биткойна.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *