Глава «Яндекс.Денег»: блокчейн невозможно развивать в одиночку

Глава «Яндекс.Денег»: блокчейн невозможно развивать в одиночкуГенеральный директор компании «Яндекс.Деньги» Мария Грачева считает, что без толчка со стороны регулятора распространения технологии блокчейн в России придется ждать очень долго.

В интервью Rambler News Service Грачева подчеркнула, что блоковая цепь — «не сервис, который можно сделать в одиночку». По мнению главы Яндекс.Денег, внедрение технологии требует большого числа участников, а так как договоренности на платежном рынке не достигаются «одномоментно», придется, вероятнее всего, ждать импульса от регулятора:

«Если смотреть, как у нас сейчас оцифровываются все отношения в государстве, то, может быть, еще годиков пять, и мы будем к этому морально готовы».

При этом Грачева считает, что от внедрения блокчейн выиграют, в первую очередь, госструктуры, страховые агентства и иные организации, занимающиеся «фиксацией прав или взаимоотношений»:

«Например, когда вы ходите за справкой в какую-нибудь инстанцию, удобно было бы, чтобы это была распределенная база данных, которая отовсюду доступна, не “ложится”, не теряет информацию».

Ранее, на полях казанского форума Финнополис, Грачева отмечала, что многим российским компаниям было бы интересно выступить в качестве посредников между получателями электронных платежей и владельцами криптовалюты, однако запуск таких операций едва ли возможен без одобрения со стороны ЦБ.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *