Гонконгская Биткоин-биржа закрылась, прибрав к рукам 387$ млн

Из Гонконга поступают сообщения о том, что местная Биткоин-биржа MyCoin закрылась, оставив у себя, предположительно, не менее 3 миллиардов гонконгских долларов (386,9 миллионов долларов США) в инвестициях. 
Гонконгская Биткоин-биржа закрылась, прибрав к рукам 387$ млн

Если это правда, предполагаемые убытки составляют астрономическую сумму, особенно с учетом того, что данная оценка основана на прежних заявлениях компании об обслуживании 3000 клиентов, инвестировавших по 129000 долларов каждый. В целом весь биткоин-рынок в настоящее время стоит около 3 миллиардов долларов США.

Первые жалобы появились в пятницу, когда около 30 человек заявили, что стали жертвами действий биржи. Они, как ожидается, намерены заявить о произошедшем в полицию Гонконга в среду, сообщает Coindesk. Также появились сведения, что фирма никогда не работала как полноценное биткоин-предприятие. Свидетельства клиентов скорее указывают на работу по схеме Понци (финансовую пирамиду). Источники цитируют местную жительницу, заявившую:

«Начальники фирмы говорили нам, что мы сможем получить назад свои деньги, если приведем новых клиентов».

К этому можно добавить обещание призов в виде денег или «Мерседесов» за нахождение новых инвесторов – об этом сообщает гонконгская газета South China Morning Post. Клиентам обещали вернуть до миллиона гонконгских долларов через четыре месяца, а также оказывали давление на покупку биткоин-контрактов с агентами недвижимости, страховщиками и служащими юридических компаний.

Вскоре после замедления выплаты средств офис биржи закрылся для «реноваций». Теперь же вся ситуация может привести к введению строгого регулирования Bitcoin в Гонконге, на который пока закрывали глаза.

Источник: bithash.org

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *