Греф ожидает, что через два-три года блокчейн радикально изменит многие бизнес-модели

Греф ожидает, что через два-три года блокчейн радикально изменит многие бизнес-моделиГлава Сбербанка Герман Греф ожидает, что через два-три года блокчейн радикально изменит бизнес-модели многих сфер деятельности человека. Об этом он рассказал в ходе презентации цифровой экосистемы «Эвотор» для работы микробизнеса.

«Я сказал, что я считаю блокчейн исключительно перспективной технологией. Через два-три года, я думаю, что мало сфер останется, где бы она радикально не изменила вообще основы бизнес-модели», — сказал Греф.

Совместными акционерами проекта являются Сбербанк (40%), генеральный директор компании «Эвотор» Андрей Романенко (30%) и член совета директоров «Эвотор», представитель компании «Атол», работающей на рынке кассовых решений, Алексей Макаров (30%).

Продукт представляет из себя смарт-терминал, который предоставляет функции оплаты картой, наличными, учет товарного потока и остатков в реальном времени, сканирование штрих-кодов товаров, интеграцию с системой ЕГАИС, а также взаимодействие с налоговыми органами.

Устройство состоит из трех крупных частей – аппаратная платформа, облачная экосистема, где предприниматель может выбирать и устанавливать приложения под свои нужды, а также каналы маркетинга.

«Здесь есть большое место в том числе для технологии блокчейн. Поверьте, мы будем тоже одними из первых, кто будет это внедрять, в том числе в ритейл», — пояснил Греф.

Источник: Rambler News Service

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *