Групповой иск вкладчиков MTGox против японского банка Mizuho будет рассмотрен в США

Групповой иск вкладчиков MTGox против японского банка Mizuho будет рассмотрен в СШАСогласно решению окружного суда Чикаго, групповой иск вкладчиков MTGox против японского банка Mizuho, обвиняемого в сокрытии истинного масштаба проблем обанкротившейся биткойн-биржи, полностью обоснован и должен быть рассмотрен на территории Соединенных Штатов.

После коллапса биржи в 2014 году против неё самой и её основателя Марка Карпелеса был подан целый ряд исков, и одним из первых ответчиков стал Mizuho. Японский банк выступал в роли провайдера банковских услуг для MTGox, обрабатывая в том числе и все депозиты инвесторов из США.

В групповом иске против банка утверждается, что в результате действий Mizuho, который в середине 2013 года после начавшегося в отношении биржи расследования ограничил вывод средств со счетов MtGox, потери вкладчиков существенно выросли.

В то время клиенты биржи, обращавшиеся с жалобами на задержки с выводом средств, получали ответ, что проблемы носят технический характер. В то же время, утверждают истцы, Mizuho, зная о ложности таких утверждений, продолжал принимать вклады инвесторов, замалчивая истинные масштабы проблем MTGox.

После подачи иска против Mizuho в банке настаивали, что дело находится в юрисдикции японских властей, однако решение федерального судьи Гари Файнермана оказалось иным: поскольку банк сознательно принимал деньги американских инвесторов, дело должно быть рассмотрено на территории Соединенных Штатов

«Суд вынес справедливое решение, заняв сторону пострадавших инвесторов. Они имеют полное право на то, чтобы иск рассматривался в американском суде», — цитирует Business Insider адвоката вкладчиков Джея Эдельсона.

Представители Mizuho, в свою очередь, настаивают, что банк не имеет никакого отношению к коллапсу MT Gox.

Напомним, что MtGox остановила деятельность в феврале 2014 года после того, как бывший CEO биржи Марк Карпелес заявил о хакерской атаке и краже биткойнов. Однако, согласно вышедшему в прошлом году отчёту группы независимых исследователей, стало известно, что биткойны пропали задолго до краха биржи — между 2011 и 2013 годами.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *