GTEC заплатит 50 тысяч евро за инновацию в блоковой цепи

GTEC заплатит 50 тысяч евро за инновацию в блоковой цепиНемецкий центр технологического предпринимательства (GTEC) при поддержке своих участников и основателей, компаний RWE и Globumbus, создал премию общим фондом в 50 тысяч евро для блокчейн-стартапов.

Всего будет учреждено четыре премии: «золотая» в размере 20 тысяч евро, «серебряная» в 15 тысяч, «бронзовая» в 10 тысяч и премия сообщества размером 5 тысяч евро. Заявки можно подавать до 31 марта, сказано в пресс-релизе. Церемония награждения пройдет 7 апреля.

Подать заявку на премию можно вне зависимости от страны проживания или степени разработанности проекта. Даже инновационные идеи, у которых пока нет никакого практического развития, могут принять участие в конкурсе.

Сфера исследования также не имеет значения. Принимается все. Это могут быть финансы, а может быть и любая другая область, в которой блокчейн окажется полезным, например энергетика.

«При помощи Инновационной премии GTEC мы планируем наладить связи с экспертами, стартапами и перспективными талантами. Для нас блокчейн — технология, у которой есть потенциал для мощного влияния на энергетическую систему в будущем», — заявил Томас Бирр, старший вице-президент компании RWE и глава отдела стратегии и инноваций.

Прочие сферы, которые могут представлять интерес для спонсоров программы, включают умные контракты, страхование, международные денежные переводы, прогнозирование, регистрационные услуги, машинное обучение, искусственный интеллект и многие другие области.

У любого, кто подал заявку на премию, есть также шанс выиграть эксклюзивное членство в лаборатории GTEC — годовую программу поддержки, в рамках которой будет предоставлено офисное пространство в центре Берлина, законодательная, налоговая и бизнес-консультация, бизнес-инструменты и прямой выход на международную сеть инвесторов и консультантов GTEC.

GTEC — это немецкий инновационный центр, основанный в 2015 году и нацеленный на объединение экспертов, ресурсов и организаций в области технологического предпринимательства.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *