Guardtime хочет использовать блокчейн для защиты АЭС

Guardtime хочет использовать блокчейн для защиты АЭСКомпания специализируется в области кибер-безопасности и предоставляет криптографические услуги различным промышленным предприятиям, используя уникальную систему блокчейна.

Недавно Guardtime заявила, что планирует разработать защитную инфраструктуру для атомных электростанций, систем защиты от наводнений и установок по распределению электроэнергии в Великобритании.

Guardtime будет работать вместе с британским центром разработок высокотехнологичных городских инноваций Future Cities Catapult, написала компания в своем блоге.

Технология блокчейн, используемая компанией Guardtime, отличается от того варианта блокчейна, на котором работают криптовалюты. В данном случае в основе лежит технология «Инфраструктуры подписи без кода», Keyless Signature Infrastructure (KSI). Эта технология не включает в себя «доказательство работы» как метод верификации данных. Вместо этого, применяется хэш-криптография. Чтобы гарантировать целостность тех или иных данных, технология KSI проверяет целостность хэш-функции.

Как сказано на сайте компании, эта система позволяет верифицировать три свойства данных. Время: система знает, когда поставлена цифровая подпись под данными. Целостность: вносились ли в данные изменения. Порядок: в каком порядке ставились цифровые подписи под данными.

В отличие от технологии блокчейн, лежащей в основе биткойна, система блокчейна KSI не растет линейно по мере увеличения количества транзакций. Она растет линейно со временем, независимо от количества транзакций.

Число участников консенсусного протокола KSI ограничено, что означает, что консенсуса можно достичь синхронно. А механизм синхронного консенсуса позволяет системе быть более гибкой, масштабируемой, применимой в различных сферах. Такая масштабируемость — это то преимущество, которое система KSI имеет перед криптовалютными вариантами блокчейна, заявил глава отдела бизнес-развития компании Guardtime Джейми Стайнер в заявлении, процитированном в свежей статье International Business Times.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *