Гульденкоин (Guldencoin) получил высокий уровень поддержки среди голландских фирм

Гульденкоин (Guldencoin) получил высокий уровень поддержки среди голландских фирмГульденкоин (Guldencoin), называемый национальной криптовалютой Нидерландов, получил высокий уровень поддержки среди голландских фирм. Гульденкоин назван в честь исторической голландской валюты, которую в 2002 году заменил евро. Покупатели могут расплачиваться гульденкоинами, а продавцы будут получать евро.

Проект был запущен в апреле 2014, и с тех пор приобрел значительную популярность у местных предпринимателей. Как криптовалюта он занимает 69 место в мире по капитализации – согласно coinmarket.cap, на 25 февраля она составляла 245521 доллар при цене в 538 долларов. Для того, чтобы принимать гульденкоин, продавец должен создать аккаунт на LitePaid – платформе, позволяющей своим пользователям выбирать форму, в которой они принимают цифровую валюту и отслеживать свои транзакции. Для завершения перевода средств продавец в магазине вводит сумму товара в евро, после чего генерируется QR-код, который затем сканирует покупатель, и тем самым завершает транзакцию. Для сумм свыше 500 евро необходимо производить дополнительную проверку принятия транзакции.

LitePaid отправляет автоматическое письмо для подтверждения приема суммы. Принятие гульденкоина стало еще более широким после недавнего создания онлайн-платформы nocks.nl, позволяющей использовать его повсюду, где уже принимается биткоин.

На сайте гульденкоина сообщается: «Появление цифровых валют (таких как биткоин) и интерес к всем известному гульдену – вот то, что руководило нами, когда мы разрабатывали гульденкоин. Мы считаем важным вернуть Нидерландам гульден в виде цифрового гульденкоина, и хотели бы, чтобы он использовался наравне с евро». Среди разработчиков гульденкоина Рийк Пласман (основатель и проектировщик), Гильмар Кистермакер (основатель и разработчик), Гэерт-Йохан Риемер (разработчник), Ритц Пласман (разработчик) и Иов Баумер (представитель).

Предприниматели могут скачать логотип гульденкоина с официального сайта и вывесить его в своих магазинах. В целях продвижения своего детища создатели гульденкоина предлагают финансовое вознаграждение тем продавцам, кто начнет принимать гульденкоин. За него можно покупать еду (в том числе сэндвичи в некоторых Subway), кофе, интернет-услуги, одежду, книги, вино, фотоаппараты, игры, золото, серебро, оборудование для барбекю, платить за удаление татуировок и эпиляцию, приобретать кожаные изделия, обучающие изделия, оплачивать 3D-печать, и многое другое.

Гульденкоин не единственная голландская криптовалюта с отсылкой на традиционные деньги Нидерландов – имеется еще и электронный гульден. Настоящий гульден был в ходу с 17 века и до его отмены в связи с введением евро в 2002 году (с 1999 по 2002 он официально считался «национальной разновидностью евро»).

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *