HashProfit сообщили о возобновлении выплат

HashProfit сообщили о возобновлении выплатСкандально известная среди майнеров и пользователей биткоин компания Hash Profit опубликовала на своем официальном сайте сообщение о том, что намерена возобновить выплаты своим клиентам.

Напомним, проблемы в стремительно развивающейся компании начались в конце 2014 года, когда 27 декабря клиенты сервиса перестали получать свои выплаты. Сотрудники компании объяснили, что задержки выплат произошли из-за массивной ddos-атаки на их серверы. Также недовольным клиентам сообщили, что работа сервиса возобновится 5 января, после того, как все сотрудники выйдут на работу после новогодних выходных. Однако 5 января ситуация не изменилась, и форумы начали пестрить обсуждениями на тему мошенничества Hash Profit.

Поле того, как в обещанные сроки работа сервиса не возобновилась, ситуация вокруг Hash Profit начала обрастать слухами о том, что с руководством проекта начала работу прокуратура. Форумы пополнились сообщениями недовольных пользователей, не получивших выплат от Hash Profit, многие обвиняли компанию в мошенничестве, однако некоторые старались сохранять спокойствие и ждать возможного возобновления выплат.

В начале августа 2015 года на сайте компании появилось обнадеживающее сообщение, говорящее о том, что не смотря на все проблемы, в ближайшее время компания рассчитается со всеми своими бывшими пользователями:

«Но в настоящий момент мы способны начать постепенный возврат средств. Мы не просим никаких дополнительных оплат, мы понимаем раздражение и недовольство пользователей. В настоящее время мы занимаемся восстановлением данных о пользователях для возобновления выплат»

13 августа сайт дополнился информацией о том, что 780 пользователей уже получили свои деньги обратно (общая сумма выплат составила более 5 миллионов рублей). Сотрудники компании приложили к сообщению отчет о транзакциях и ссылки на тематические форумы, где пользователи отписываются о возврате средств. И, на самом деле, на форумах начали появляться сообщения о входящих транзакциях от Hash Profit. Однако биткоин-сообщество поставило под сомнение достоверность этих сообщений, так как они были оставлены «новичками» форумов, ранее не участвовавшими ни в одном обсуждении.

Недоверие биткоин-сообщества не исчезло даже после того, как некоторые «старожилы» форумов отписались о возврате средств Hash Profit. Многие пользователи посчитали это «хитрым ходом», благодаря которому компания надеется получить благосклонность доверчивых клиентов. Hash Profit в свою очередь пообещали, что сделают все возможное, чтобы в ближайшее время удовлетворить претензии всех своих пользователей.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *