Hotmine: домашний обогреватель и биткойн-майнер

Украинские энтузиасты запустили стартап Hotmine, и собираются продавать Bitcoin-майнер, который одновременно может выполнять функцию домашнего обогревателя!

Что это за штуковина?

Hotmine Smart Heater-Miner – это просто металлическая коробка черного цвета, внутри которой расположено множество трубок и проводов. Внешне устройство чем-то напоминает отопительный котел для частных домов, но в то же время в нем предусмотрено несколько майнинг-чипов от компании BitFury.

Представляем вашему вниманию видеоролик от одного из основателей стартапа и биткойн-активиста Олеся Слободанюка, посвященный принципу действия Hotmine Smart Heater-Miner

Одно устройство – два предназначения

Можно предположить, что майнер-обогреватель специально оформлен в виде котла для нагрева проточной воды. Майнинг-чипы, произведенные компанией BitFury, нагревают воду до определенной температуры, после чего ее можно использовать как для душевой, так и для обогрева помещений. То есть, даже если майнинг с использованием этого устройства вдруг перестанет быть выгодным, то вы как минимум сможете поддерживать тепло в собственном жилище.

На данный момент доступно 3 версии HOTMINE с разной мощностью: 4 Thash, 10 Thash и 28 Thash.

Спецификация первого в своем роде устройства для одновременного майнинга криптовалют и обогрева помещений:

* HOTMINE TOP 28 Thash

Этот «бойлер» можно использовать в системе обогрева помещений, будь то радиаторы, обогреватели или какие-либо другие устройства.

Hotmine: домашний обогреватель и биткойн-майнер

Smart Heater-Miner потребляет 3.3квт и при этом способно обогревать до 50 квадратных метров.
Хэшрейт: 28 террахэш
Чипы: 16nm чипы от Bitfury
Температурный режим: позволяет нагревать воду до 65 градусов
Область применения: обогрев жилых или промышленных помещений, водяной подогрев пола.

Вы можете оформить предварительный заказ на майнер-обогреватель, и на сегодняшний день эта процедура доступна любому жителю Украины. На официальном сайте HOTMINE представлен список стран, в которых открыт предзаказ. Стоит отметить, что самая дешевая модель устройства обойдется в $2000, а самая дорогая – в $6400.

Можно ли доверять компании HOTMINE?

Все мы знаем, насколько часто производители оборудования для майнинга криптовалют прослывают мошенниками и скрываются вместе с деньгами наивных пользователей. Именно поэтому мы рекомендуем вам проявлять особенную бдительность при инвестировании в новые компании, которые пытаются выйти на этот рынок.

Олесь Слободанюк и Александр Момот, основатели HOTMINE, обещали уже в ближайшем будущем подтвердить легальность и реальность своей деятельности. Пока что, можно с уверенностью сказать, что они без каких-либо преград выходят на связь. Кроме того, Александр Момот также является владельцем магазина отопительного оборудования в Украине («Печи-Камины»), в котором каждый желающий может рассмотреть и пощупать рабочий прототип Hotmine Heater-Miner.

Источник: Bitcoin.com

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *