IBM: мы создаем «теневые» блоковые цепи

IBM: мы создаем «теневые» блоковые цепиВице-президент компании IBM по блокчейну Джерри Куомо объявил о новой форме внедрения блокчейна под названием «теневая цепь». Это будет служить поддержкой существующим системам, вместо того чтобы заменять их.

В недавнем интервью Куомо приводит пример организации IBM Global Financing (IGF), которая предлагает финансовые решения для всех продуктов и услуг IBM, предоставляет финансовую аналитику и работает с широким кругом клиентов, от небольших бизнесов до большей части компаний, входящих в топ-100 списка Fortune. В настоящее время требуется до 40 дней, чтобы осуществить процесс кредитования, так как могут возникать всевозможные разногласия. С внедрением блокчейна этот срок сократится до 10 дней: разногласия можно будет легко урегулировать, так как основные этапы процесса будут зафиксированы в блоковой цепи. Естественно, высвобождение денежных средств 30 днями ранее может стать мощным стимулом для бизнеса, утверждает инженер.

Но важно отметить, что блоковая цепь не заменит традиционной процедуры кредитования, говорит Куомо. Она лишь усовершенствует ее.

«Нет, я не предлагаю взять и немедленно перевести нашу мировую финансовую систему, систему кредитования на блокчейн. Зато мы используем «теневую цепь»: мое определение состоит в том, что такая цепь не заменяет исходного делового процесса, она обогащает этот процесс полезной функцией, которой у него пока что нет», – сказал он.

Система могла бы уже действовать, если бы партнеры IGF сами установили блокчейн. Но пока что корпорация одинока в своей приверженности «теневой цепи». Прочим еще предстоит присоединиться.

В то же время, IBM разрабатывает проекты, которые могут создать блоковую цепь, способную целиком заменить некоторые существующие услуги. Таков, например, Открытый блокчейн, передовой проект блоковой цепи, которая допускает различные уровни конфиденциальности. Корпорация также участвует в проекте Hyperledger, и она откажется от Открытого блокчейна, как только Hyperledger произведет единый базовый код, утверждает инженер.

Модель «теневой цепи» соответствует общей тенденции: компании по всему миру, включая IBM, создают все более «настраиваемые» блокчейны. Так, один из способов изменить работу бирж компания видит в том, чтобы предоставлять им отдельные блокчейн-сервисы в зависимости от их собственных нужд и требований, тем самым дополняя существующую систему торгов, пишет Куомо в заметке на сайте IBM.

Корпорация демонстрирует постоянный интерес к вопросам, связанным с блоковой цепью. Недавно компания приняла участие в слушаниях на тему цифровой валюты и технологии блокчейн, которые были организованы Комитетом энергетики и торговли Конгресса США, где корпорацию представлял Джерри Куомо.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *