IBM рассматривает возможность использования базовой технологии системы Bitcoin для создания новой платежной системы

IBM рассматривает возможность использования базовой технологии системы Bitcoin для создания новой платежной системыКорпорация IBM рассматривает возможность использования базовой технологии системы Bitcoin для создания новой платежной системы. Система IBM будет построена на цепочках блоков (blockchain), как и система Bitcoin. Это позволило бы пользователям мгновенно отправлять реальные деньги в любую точку земного шара и оплачивать покупки без посредников и операционных издержек, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник, который попросил не называть своего имени, так как пока в IBM никто не имеет права говорить об этом проекте публично.

В платежной системе, которую планирует создать IBM, не будет промежуточных звеньев в виде банков и любых других финансовых организаций. Поэтому пользователи не будут платить комиссию за перевод.

При этом в IBM не планируют создавать саму криптографическую валюту. Технология blockchain будет использоваться для перевода физической валюты без существования единиц новой криптовалюты отдельно.

В отличие от Bitcoin, Litecoin и других подобных систем, IBM не планирует создавать систему независимой. По задумке корпорации, она будет регулироваться неким центральным институтом. IBM уже ведет неформальные переговоры с некоторыми финансовыми учреждениями о преимуществах подобной системы, включая Федеральный резервный банк США.

Также криптографическая платежная система IBM не будет анонимной — цепочки блоков будут «привязаны» к конкретным банковским счетам, и доступ к системе будет организован через электронный кошелек, на котором будет написано имя владельца.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *