IBM соединит «интернет вещей» блоковой цепью

IBM соединит «интернет вещей» блоковой цепьюКорпорация IBM в настоящий момент разрабатывает способ привнести технологию блоковой цепи в платформу искусственного интеллекта Watson, чтобы сделать более удобной и безопасной экосистему «интернета вещей».

В такой сложной системе как «интернет вещей» можно будет решить массу проблем, если привнести туда блокчейн и компьютерную систему Watson, утверждает руководитель программы безопасности в рамках разработок «интернета вещей» IBM Тим Хан в интервью CoinDesk.

Если в блоковую цепь будет заноситься информация по работе «интернета вещей», тогда в случае неполадок можно будет проанализировать историю блоков и понять, в какой момент конкретно случилась проблема. Это облегчит поиск решения. Именно Watson будет заниматься этим анализом.

После обнаружения проблемы можно будет удаленно внедрить технологические решения. Система, возможно, будет делать это сама, снижая роль человека во всем процессе. Watson умеет работать с большими объемами неорганизованной информации, систематизировать ее и вырабатывать решения. Если его снабдить блоковой цепью, куда вносится история работы того или иного устройства, система сама найдет способ исправить неполадки.

Это, конечно, не гарантирует стопроцентной безопасности.

«Мне не кажется, что безопасность и блокчейн – одно и то же… Есть масса возможностей подвергнуться риску при использовании блоковой цепи», — подчеркнул Хан.

Присоединение блоковой цепи к «интернету вещей» также позволит диверсифицировать доступ к устройствам, которые находятся в корпоративной собственности.

IBM – один из пионеров блокчейна среди больших IT-корпораций. Компания является одним из участников проекта Hyperledger, запущенного Linux Foundation и призванного выработать стандарт блоковой цепи для бизнеса. IBM Blockchain, одно из подразделений корпорации, предлагает клиентам бизнес-решения по ведению совместных процессов с использованием технологии блоковой цепи.

Проект Watson Internet of Things должен соединить когнитивный компьютер почти с 13 миллиардами устройств (число это растет, к 2020 году оно достигнет 29 миллиардов по оценке сайта IBM IoT). Это единственный способ обработать информацию с этих устройств, которая, по утверждению компании, «разнообразна, содержит много ненужного «шума», зависит от времени и зачастую конфиденциальна».

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *