Имперский колледж Лондона начал изучение применения системы распределенного реестра

Имперский колледж Лондона начал изучение применения системы распределенного реестраУченые Имперского колледжа Лондона объявили о формировании нового Центра по изучению и разработке криптовалют (IC3RE). Главная задача центра – изучение потенциала системы распределенного реестра биткойна в качестве надежного P2P протокола для правительств и бизнесов по всему миру.

Децентрализованная и прозрачная природа технологии распределенного реестра позволяет организациям создавать различные группы неопровержимых и неизменных данных, предоставляя возможности для формирования уникальных основанных на доверии приложений, таких как децентрализованные реестры частной собственности, автоматизированные системы для голосования и прозрачные системы управления бизнесом.

«Многие финансовые организации сосредоточились лишь на том, как можно использовать распределенные реестры для улучшения банковского дела, однако мы считаем, что существует намного больше возможностей применения технологии. С ее помощью можно создать абсолютно новые модели ведения бизнеса. Ее возможности безграничны, и наш центр намерен сделать все, чтобы принятие обществом технологии распределенного реестра прошло максимально гладко», – сказала заместитель директора IC3RE Катрин Мулиган.

Значимость децентрализации

Подход Имперского колледжа Лондона несколько отличается от подхода банков и финансовых организаций, которые активно исследуют технологию блокчейн. Вместо того, чтобы пытаться создать централизованное приложение на базе децентрализованной сети, ученые IC3RE стремятся сохранить децентрализованную природу технологии распределенного реестра, создавая при этом уникальные приложения, которые в дальнейшем смогут применяться в различных областях.

«Мы стоим на пороге цифровой революции. Колледж – это идеальное место для развития потенциала технологии, находящейся в основе криптовалют. Точно так же, как промышленная революция и порожденные интернетом инновации, эта технология, откроет двери для развития новых бизнес моделей, а также поможет существующим компаниям улучшить ведение бизнеса», – заявил директор центра профессор Уильям Кноттенбельт.

Далеко идущие планы

Команда IC3RE уверена, что распределенные реестры, в конце концов, приведут к обмену ценностями при помощи девайсов в интернете вещей. Команда считает, что в скором времени каждый сможет приобретать и арендовать машины и дома посредством блокчейна, а также использовать систему распределенного реестра для хранения и обмена данными.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *