Intel создал платформу для запуска новых блокчейнов

Intel создал платформу для запуска новых блокчейновНовая платформа Sawtooth Lake задумывается как площадка для создания и внедрения новых блоковых цепей, которой могут использовать различные компании для развития своего бизнеса.

Распределенные реестры считаются крайне важным изобретением и обладают целым рядом возможных применений в бизнесе – «от международных переводов, обработки заявлений по страховым выплатам, управления логистическими цепочками до Интернета вещей», отмечает Intel в сообщении о запуске платформы.

Хотя компания уже опубликовала код новой платформы на сайте GitHub в открытом доступе, эта публикация сопровождается рекомендацией использовать код исключительно в экспериментальных целях. Это объясняется техническими характеристиками программного обеспечения платформы. В документации указывается, что платформа Sawtooth Lake работает одновременно на двух протоколах консенсуса — первый является адаптацией «консенсуса Накамото» и выбирает компьютер, который будет решать криптографическую задачу, по принципу, похожему на принцип работы лотереи. Второй протокол консенсуса адаптирован, исходя из модели консенсуса, которая используется в Ripple и Stellar и требует несколько этапов голосования участников сети.

Первый алгоритм консенсуса, используемый для новой платформы, называется PoET (“Proof of Elapsed Time”). Он построен в безопасной среде (Trusted Execution Environments), которая обеспечивается безопасным программным расширением Intel (Software Guard Extension, SGX). Вне SGX предлагаемое программное обеспечение не может работать безопасно, и именно поэтому Intel не рекомендует тестировать код для развития «чувствительных приложений, требующих безопасной среды».

Intel активно участвует в исследовании потенциальных применений технологии блоковой цепи. В феврале 2016 года было объявлено, что Intel входит в список компаний-основателей проекта Hyperledger — совместной блокчейн-инициативы с участием крупных финансовых и IT компаний. Проект был запущен Linux Foundation в декабре 2015 года. На прошлой неделе появилась информация о том, что количество участников проекта увеличилось до 40 — Linux Foundation объявил о присоединении к проекту еще 10 компаний. Представители компании Intel входят в состав управляющего совета проекта, в котором сейчас председательствует исполнительный директор Digital Asset Holdings Блайт Мастерс.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *