Инвестфонды Европы объединили усилия для исследования блокчейна

Инвестфонды Европы объединили усилия для исследования блокчейнаПять крупных инвестиционных фондов Европы и Великобритании (включая Schroders и Aberdeen Asset Management) объединили усилия для изучения блокчейн. Общий объем активов под управлением фондов превышает $1,4 трлн.

По сообщению издания The Financial Times, в секретный консорциум по изучению потенциала блокчейн вошли фонды Schroders, Aberdeen Asset Management, Columbia Threadneedle, Aviva Investors и Henderson Global.

Представители инвестиционных фондов изучают возможность использования блокчейн для сделок с активами в обход существующей системы. Целью исследования является создание продукта, который позволит менеджерам ускорить процесс передачи прав собственности. Сейчас этот процесс занимает несколько дней.

Фонды Schroders и Aberdeen Asset Management занимают второе и третье место в Европе по объему активов. Общий объем активов под управлением всех пяти фондов составляет триллион фунтов стерлингов.

Успешная реализация проекта позволит управляющим компаниям и фондам не платить комиссию банкам и сократить персонал.

«Мы хотим понять, существует ли коммерческая выгода от применения этой технологии в длительной перспективе», – сообщил изданию на условиях анонимности один из участников проекта.

Сейчас проект находится в первой стадии. Участники консорциума ведут переговоры с представителями консультационных компаний и профильных стартапов, однако названия этих стартапов не разглашаются.

Интерес крупных инвестиционных фондов к технологии блокчейн является частью более широкого тренда, в рамках которого крупные финансовые организации вкладывают деньги в развитие технологии публичного реестра.

Так консорциум R3CEV объединяет 42 банка, которые планируют создать эквивалент блоковой цепи для внутренней коммуникации и трейдинга. Кроме того, банки планируют выпустить свои коммерческие приложения. Ожидается, что преимущества от объединения потенциала банков перевесят медлительность принятия решений таким многочисленным сообществом.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *