Инвестирование в биткоин-компании достигло самой низкой отметки с апреля 2014 года

Инвестирование в биткоин-компании достигло самой низкой отметки с апреля 2014 годаВ августе 2015 года в биткоин-компании было вложено всего 9 миллионов долларов – меньше, чем когда-либо за последние полтора года. Является ли это сезонным колебанием или отражает разочарование венчурных капиталистов в биткоине?

В начале 2015 года в биткоин-компании вкладывались огромные средства. Всего за три месяца стартапы, специализирующиеся на криптовалютах, собрали бoлее 200 миллионов долларов США, из которых на долю компаний 21 Inc и Coinbase пришлось соответственно 116 и 75 миллионов. В апреле и мае ежемесячный объем инвестиций в биткоин-компании составлял немногим менее 60 миллионов долларов, из которых 50 миллионов собрала компания Circle, а 28 миллионов – Ripple Labs. Биткоин-журналисты часто сравнивали эти цифры с куда меньшими вложениями в Интернет в 1990-е годы, делая самые оптимистичные выводы по поводу предстоящего развития биткоина.

Однако тренд, по всей видимости, переменился. Объем инвестиций в биткоин-предприятия устойчиво снижается уже три месяца, согласно данным новостного сайта Finance Magnates. В июне он слегка превышал 30 миллионов долларов, в июле составлял уже меньше 30 миллионов, а в августе упал до 9 миллионов. Это самый низкий уровень вложений с апреля 2014 года. Можно отнести это падение на счет низкой деловой активности в летний сезон, но год назад, в августе 2014 года, уровень вложений в биткоин-компании составлял 23 миллиона.

Авторы статьи в Finance Magnates считают, что это снижение инвестиций может отражать разочарование инвесторов в биткоине. По мнению новостного сайта, такие компании, как Xapo, Circle, Blockchain и BitPay в настоящее время неспособны получить по-настоящему высокую прибыль. Журналисты также отмечают, что вложения в компании, занимающиеся технологией блоковой цепи, становятся все более значительным, в то время, как вложения в компании, занимающиеся исключительно криптовалютой биткоин, падают.

Однако хоронить инвестиции в биткоин, скорее всего, еще рано. Возможно, именно в этот момент заключаются новые инвестиционные сделки, о которых будет объявлено осенью. Следующие несколько месяцев покажут, является ли нынешнее снижение активности венчурных капиталистов сезонным отклонением или отражает долгосрочную тенденцию.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *