Инвесторы смогут торговать акциями Лондонской Фондовой биржи за биткойны

Инвесторы смогут торговать акциями Лондонской Фондовой биржи за биткойныБиткойн сможет использоваться в качестве залоговой маржи при торговле акциями и биржевыми инвестицонными фондами (ETF) Лондонской Фондовой Биржи. Данный функционал станет доступен для клиентов компании First Global Credit, которая объявила о включении соответствующих активов в список доступных акций.

Компания использует дериватив под названием TRS (своп полного дохода) для покупки или продажи акций от имени клиентов, переводя на их счета биткойны при закрытии позиций.

Директор по коммуникациям First Global Credit Марси Терман сказала:

«Лучший способ удовлетворять желания клиентов – это предоставлять им выбор. Мы уже предлагаем хороший микс акций из таких секторов, как технологии, развлечения, интернет и здравоохранение, и хотя у нас также есть несколько биржевых фондов, которые покрывают такие регионы, как Бразилия, Россия, Китай и Мексика, до последнего времени выбор был ограничен американскими рынками. Мы обслуживаем клиентов со всех континентов, и в наших планах предложить им торговлю акциями компаний из многих стран, начиная с Великобритании, где концентрация наших клиентов особенно высока».

По словам Терман, платформа имеет свыше 1300 зарегистрированных клиентов, а месячный объём торгов достигает почти $2 млн. Компания также предлагает возможность конвертирования депозитов в биткойнах в фиат без обязательного закрытия торговли.

«До недавнего времени было достаточно сложно найти опцию превращения биткойна в производительный капитал, но у наших клиентов есть заметное преимущество, так как они могут извлекать прибыль двумя способами», — цитирует Терман Finance Magnates.

First Global Credit была основала в 2014 году, штаб-квартира компании находится в Женеве, управление техническими операциями осуществляется из Гилдфорда, Великобритания. В апреле 2015 года в совет директоров компании вошёл Джон Матонис, бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation.

В мае 2015 года на Nasdaq Stockholm стартовали торги по первой в мире ценной бумаге на основе биткойна — Bitcoin Tracker One, которая торгуется за шведскую крону (SEK). А в начале этого года Nasdaq объявила о проведении первой сделки с участием акций, выпущенных на блокчейн-платформе Linq для рынка частного капитала.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *