Инвесторы вложились в дубайский биткойн-стартап

Инвесторы вложились в дубайский биткойн-стартапИнвестиционные компании и блокчейн-фирмы из Нью Йорка и Дубая во главе с ближневосточным инвестором Wamda Capital провели стартовое финансирование дубайской биткойн-биржи BitOasis, однако сумма держится в тайне.

В посевном раунде также приняли участие компании Digital Currency Group (DCG), Jabbar (в лице своего председателя Самиха Тоукана) и Payfort, сказано в заметке, опубликованной на сайте Wamda. Именно Wamda Capital, компания, которая в сотрудничестве с экспертами из Wamda Platform инвестирует в перспективные стартапы в ближневосточном регионе, стала крупнейшим инвестором в этом раунде.

«Финансовые технологии – важнейшее направление нашей инвестиционной стратегии, а платежные системы – одна из самых больших перспектив для технологических стартапов на рынке Ближнего Востока и Северной Африки», — отметил Фади Гандур, главный исполнительный директор и основатель Wamda Capital.

Команда BitOasis имеет все шансы стать лидером в построении биткойн-платформ на Ближнем Востоке, отметил Барри Силберт, директор и основатель компании DCG, которая занимается развитием цифровых финансов, инвестируя и консультируя блокчейн- и битк0йн-компании. В целом регион открывает превосходные возможности для индустрии криптовалют и технологии блоковой цепи, заявил он.

«…С восторгом принимаем участие в инвестировании наряду с ближневосточным венчурным инвестором @WamdaCapital и платежной компанией @PayFort», – эмоционально написал Силберт в своем микроблоге в Twitter.

Между тем компания BitOasis твердо намерена занять лидирующие позиции на криптовалютном рынке Ближнего Востока.

«С момента запуска нашей фирмы мы стремились построить крупнейшую биржу цифровых валют и платформу для платежных инфраструктур на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — заявила Ола Дудин, главный исполнительный директор и одна из основателей компании.

Дубай растет как мировая торговая столица, и команда BitOasis хочет быть в центре этого процесса, подчеркнула она. В частности, сумма, собранная в ходе этого раунда инвестирования, пойдет на расширение биржевых и платежных услуг компании в регионе.

В феврале в Дубае был открыт Всемирный совет по блокчейну, объединивший 32 участника, в том числе такие международные корпорации, как IBM и Microsoft. 30 мая в городе пройдет конференция по технологии блоковой цепи Keynote 2016, на которой будет присутствовать и глава BitOasis.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *