Инженерная школа Holberton будет выдавать дипломы с помощью блокчейна

Инженерная школа Holberton будет выдавать дипломы с помощью блокчейнаШкола программирования Holberton будет заверять подлинность своих дипломов при помощи технологии блокчейн. Для этого Holberton заключила соглашение с биткойн-стартапом Bitproof, занимающимся электронной сертификацией с использованием блоковой цепи.

Этот шаг должен упростить для работодателей процесс проверки резюме и вычисления поддельных документов об образовании.

Представители школы Holberton утверждают, что теперь их диплом невозможно будет подделать, поскольку каждому документу будет присваиваться уникальный электронный номер (Digital Diploma Number). Выпускники смогут указать этот номер в своих CV — чтобы проверить достоверность указанной информации, работодателю потребуется лишь вбить его в любую систему поиска информации в блоковой цепи.

«Каждый электронный сертификат школы Holberton будет иметь свой 256-битный секретный ключ и двухступенчатый процесс аутентификации. Ее потребуется пройти для доступа к интерфейсу, который позволит создать, подписать и разместить диплом с помощью блоковой цепи. Таким образом, содержание сертификата будет защищено от взлома», — говорится на официальном сайте школы.

Bitproof — стартап, заверяющий электронные документы с помощью технологии блокчейн и защищающий их от взлома, используя хэширование и асимметричное шифрование. Он действует под эгидой калифорнийского инкубатора Boost VC, специализирующегося на проектах, связанных с электронной валютой биткойн.

Создателю Bitproof Льюисону Дамонту всего 18 лет. Он работает в Кремниевой долине уже больше года.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *