Испанская налоговая служба собирает информацию о Bitcoin

Испанская налоговая служба собирает информацию о BitcoinНалоговики Испании обратились как минимум к одному из криптовалютных бизнесов в стране за объяснениями. Их интересовала информация о том, как обрабатываются платежи в биткойнах. Запрос поступил в фирму Abanlex из Мадрида, которая принимает Биткойн за юридические услуги.

Запрос, отправленный 8 октября, гласит:

“[Мы просим] дать информацию о том, принимает ли ваш бизнес Bitcoin в качестве способа оплаты за услуги, которые предоставляет, или за поставляемые товары.

Если это так, мы хотим узнать объем платежей в биткойнах, полученных на сегодняшний день, а также информационные и бухгалтерские документы о вашей деятельности.

Мы также запрашиваем информацию об обмене биткойнов на евро и наоборот; в частности, сведения о вашем кошельке Bitcoin, если он у вас есть, или автоматическом обмене биткойнов на евро”.

В запросе подчеркивается, что бизнесмен должен ответить в течение 10 рабочих дней, и отмечено, что отказ приведет к санкциям. Пабло Фернандес Бургуэно, партнер Abanlex, в ответе на запрос налогового агентства сообщил, что фирма еще не получала каких-либо выплат в биткойнах или других криптовалютах.

Представители налогового органа отказались комментировать запрос, однако заявили, что они надеялись узнать больше о Bitcoin, чтобы определить, может ли он быть использован в незаконных целях.

Представитель испанского туристического агентства Destinia – которое принимает Bitcoin с начала 2014 года – сказал, что они не получали подобный запрос.

Он добавил:

“Информационные запросы являются частью обычной процедуры, их получение для бизнесмена не должно быть сюрпризом.”

Гомес де-ла-Крус, адвокат по криптовалютным делам, отметил, что вопросы, выдвинутые агентством, свидетельствуют о их понимании принципов работы криптовалюты.

Налоговая служба Испании пояснила ранее в этом году, что Bitcoin освобожден от налога на добавленную стоимость (VAT). Европейский Суд в следующий четверг примет решение, потребуется ли биржам Биткойн в ЕС рассчитывать НДС по сделкам.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *