Испытание биткоин на прочность грозит серьезными задержками транзакций

Испытание биткоин на прочность грозит серьезными задержками транзакцийСпециалисты компании CoinWallet сообщили о намерении подвергнуть биткоин-сеть очередному стресс-тесту, который превзойдет по масштабам все предыдущие проверки на прочность.

Необходимость провести тестирование, по словам специалистов, возникла из-за противоречий вокруг хардфорка. Многие биткоин-разработчики выступили против его внедрения в то время как остальные согласились с необходимостью изменения протокола биткоин.

Начало теста запланировано уже на 10 сентября на 10.00 по Гринвичу, и, по оценкам экспертов, может повлечь за собой задержки транзакций до 30 дней. Для проведения стресс-теста команде CoinWallet понадобится около 150 биткоинов, которые будут разбиты на микротранзакции по 3 Кб на сумму 0,00001 BTC, которые будут отправлены на произвольные адреса при помощи 20 облачных серверов.

Подобные испытания уже проходили в июне 2015 года, и перед падением серверов удалось выполнит лишь 15% проекта. Новая волна тестирования уже вызвала бурю негодования среди биткоин-пользователей. Многие назвали подобную проверку «издевательством над сетью, стоимостью в несколько миллиардов долларов».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *