Испытания блокчейн на Уолл-стрит показывают положительные результаты

Испытания блокчейн на Уолл-стрит показывают положительные результатыJP Morgan Chase & Co. и Citigroup Inc. успешно протестировали технологию блокчейн на кредитных дефолтных свопах. Успех испытаний блокчейн говорит о том, что технология может прочно закрепиться на уолл-стрит и стать основной в области финансов.

В ходе испытаний блокчейн оказался отличным решением задачи хранения документации, необходимой банкам для проведения операций.

Depository Trust & Clearing Corporation теперь намерена обсудить, достаточно ли сильны аргументы в пользу блокчейн, и сможет ли технология быть использована для живых сделок или для более широкого круга кредитных дефолтных свопов, рынка с триллионами долларов в обращении.

“На результатах исследования еще даже не высохли чернила, но они являются положительными”,рассказал Крис Чайлдс, исполнительный директор подразделения DTCC, осуществляющего надзор за исследованием.

Результаты дают право задуматься над использованием blockchain в основной деятельности Уолл-стрит. В то время как альтернативная валюта Bitcoin сама по себе была втянута в судебные баталии и подвержена волатильности, лежащая в основе биткойн технология привлекла огромный интерес со стороны финансовых институтов.

Крупные банки в последнее время инвестировали миллионы долларов и направили команды специалистов, ища способы применения частных blockchain в попытке вырезать посредников и сэкономить деньги. К примеру, банк Barclays в среду объявил о партнерстве с Bitcoin Circle Internet Financial Ltd. , чтобы запустить мобильное приложение, работающее с помощью цифровой валюты, для отправки и получения британских фунтов и обмена их на доллары США.

Аналитики говорят, что использование blockchain может сократить расходы торгового урегулирования на треть, или на $ 16 млрд в год, и сократить требования к капиталу на $ 120 млрд. В своем недавнем отчете Citigroup прогнозируют, что автоматизация, в том числе внедрение blockchain, могли бы ликвидировать два миллиона банковских рабочих мест в течение следующего десятилетия.

Источник: bitcoininfo

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *