Исследовательский институт Номура применит блокчейн в банковском деле

Исследовательский институт Номура применит блокчейн в банковском делеЯпонский разработчик системных решений для бизнеса и консалтинговых услуг, объявил о запуске программы по созданию пробной модели на основе технологии блокчейн для банков.

В рамках этого проекта институт Номура (NRI) будет сотрудничать с SBI Sumishin Net Bank Ltd., работающей в Интернете банковской компанией, и Dragonfly Fintech Ltd., экспертом по технологии блокчейн. Об этом говорится на сайте исследовательской организации. Это одно из первых исследований, проводящихся совместно с интернет-банком, утверждает NRI, и независимая экспертиза компании SBI Sumishin должна будет дополнительно подтвердить эффективность пробной модели. Фирма Dragonfly Fintech обеспечит исследователей всеми необходимыми технологиями, связанными с блокчейном.

«Proof of concept» или пробная модель, бывает нужна, чтобы протестировать работоспособность новой технологии. В данном случае пробная модель поможет выяснить, каким образом можно использовать технологию блокчейн в банках.

«Модель исследует бизнес-сценарии и способы проверки, подготовит прототипические системы на основе этих предполагаемых бизнес-сценариев и разработает способы применить блокчейн в банковском деле», — говорится в пресс-релизе NRI.

Компания Dragonfly Fintech, которая будет осуществлять техническую поддержку исследования Института Намура, использует блокчейн-платформы NEM и Mijin. Mijin, как написано на сайте, позволяет создавать частные блокчейны. В этом и состоит принципиальное отличие Mijin от блоковой цепи биткойна. ПлатформаNEM, разработанная основателем Dragonfly Fintech Макото Такемия, основана на консенсусном механизме Proof-of-Importance (POI), то есть «доказательстве важности», говорится в техническом описании платформы. (Блокчейн-платформа биткойна работает на базе консенсусного механизма Proof-of-Work (POW), то есть «доказательстве проделанной работы»). POI не требует постоянного использования больших вычислительных мощностей, потому что, в отличие от POW, пользователь не должен регулярно повторять алгоритмы хэширования. В результате, POI, как сказано в его техническом описании, не наносит вреда окружающей среде.

Институт Намура имеет дело с блокчейном не в первый раз. В октябре 2015 года институт запустил исследование, которое должно было проанализировать возможное применение технологии блокчейн в области услуг с ценными бумагами. Это исследование должно завершиться в январе 2016 года, вслед за чем технология будет применена на практике.

Основанный в 1965 году институт Намура — независимый разработчик и поставщик решений в области информационных технологий и консалтинговых услуг, заявляет сайт NRI.

«Эта пробная модель наглядно демонстрирует, что институт, сотрудничая с различными фирмами, стремится открывать новые технологии и внедрять их в экономику», — сказал Минору Йокоте, старший управляющий директор NRI.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *