IT-компания из Ганы заявила о запуске первой в Африке фермы для майнинга биткойнов

IT-компания из Ганы заявила о запуске первой в Африке фермы для майнинга биткойновБазирующая в Гане IT-компания Ghana Dot Com (GDC) запустила дата-центр для майнинга биткойнов, который, как она утверждает, является первым в своём роде в Африке.

В заявлении председателя совета директоров GDC профессора Нии Кинора, которое приводит CoinDesk, говорится:

«Как одна из первых компьютерных компаний в Африке, мы заинтересованы в развитии вычислительной техники на континенте. Мы были пионерами в развитии Интернета и будем точно так же продвигать развитие биткойна».

В компании также отметили, что поддержка биткойна осуществляется с целью более широкого распространения криптовалют на африканском континенте в целом, поскольку как сам биткойн, так и лежащая в его основе технология блокчейн способны коренным образом изменить устройство мировых финансов.

В GDC не стали раскрывать подробные детали относительно запущенного дата-центра, заявив лишь, что мощность фермы составляет «несколько сот терахэшей в секунду». Также в компании сообщили о планах по запуску других биткойн-продуктов.

В 1993 году профессор Кинор основал первую в Гане компанию-провайдера Интернет-услуг. Помимо руководящей должности в GDC, он также входит в правление Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и в консультативную группу Форума по управлению использованием Интернета при Организации Объединенных Наций.

Напомним, что в конце февраля о заключении инвестиционной сделки с платежной платформой BitPesa объявил ведущий провайдер биткойн- и блокчейн-инфраструктуры BitFury Group. Услуги BitPesa – покупка/продажа биткойнов и валютный трейдинг — доступны в Кении, Нигерии, Уганде и Танзании.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *