itBit стала первой биткоин-биржей, получившей лицензию в США

itBit стала первой биткоин-биржей, получившей лицензию в СШАВместо борьбы с системой, itBit решила найти в ней свое место. Департамент финансовых услуг Нью-Йорка выдал itBit лицензию на совершение операций по всей стране. Таким образом, компания стала первой полностью регулируемой биткоин-биржей в США.

«Мы считаем, что биткоин и блоковая цепь имеют огромный потенциал внутри системы – чтобы помочь сделать ее более эффективной, чтобы предложить новые решения и привести нас всех в будущее», – заявил сооснователь и исполнительный директор itBit Чарльз Каскарилла в официальном заявлении, опубликованном в корпоративном блоге в этот четверг.

7 мая компания представила itBit Trust Company – организацию, имеющую полномочия управлять капиталами своих клиентов. Создание траста осуществлялось под надзором Департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Все текущие операции траста также будут находиться под контролем регулятора. Создав траст, itBIT получила статус, подобный банковскому, что гарантирует ее клиентам новый уровень безопасности.

«Наши клиенты могут быть уверены, что их депозиты находятся в безопасности, несмотря ни на какие чрезвычайные обстоятельства. Кроме того, наши клиенты из США будут иметь дополнительную уверенность, что их доллары будут храниться на обеспеченных федеральной корпорацией по страхованию вкладов, не оффшорных банковских счетах», – заверил Каскарилла.

Таким образом, ItBit может считаться победителем длительной гонки между биткоин-компаниями за право стать первой регулируемой биржей криптовалюты в США. В октябре 2014 года, суперинтендант Бен Ласки упомянул некоторые хорошо профинансированные институциональные биржи, которые должны быть запущены в Нью-Йорке в начале 2015 года в рамках действующего банковского регулирования.

«Несколько месяцев назад, параллельно с проектом BitLicense, мы также обратились к компаниям, заинтересованным в создании институциональных биткоин-бирж в Нью-Йорке, и мы делаем это не в соответствии с новым законодательством о переводе денег … мы делаем это в рамках существующего банковского законодательства», – заявил тогда Ласки.

В январе 2015 года братья Уинклвосс представили биткоин-биржу Gemini, базирующуюся в Нью-Йорке. Платформа должна была полностью соответствовать требованиям BitLicense и связана исключительно с регулируемыми американскими банками, однако, по-видимому, достичь этого не удалось. Позднее только что запущенная биржа Coinbase заявила, что уже получила разрешения регуляторов в 24 штатах, включая Нью-Йорк и Калифорнию. Однако ведомство Ласки поспешило опровергнуть это заявление.

«Мы работаем над лицензированием с несколькими компаниями, включая Coinbase, и будем продолжать оперативно двигаться вперед. Тем не менее, мы пока не выдали ни одной лицензии компании, занимающейся виртуальной валютой», – прокомментировал тогда ситуацию пресс-секретарь Ласки Мэттью Андерсон.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *