К 2030 году биткойн может стать шестой по значимости резервной валютой мира

К 2030 году биткойн может стать шестой по значимости резервной валютой мираУже к 2030 году биткойн станет шестой по значимости резервной валютой мира, в то время как инвестиции банков в технологию блокчейна в ближайшие несколько лет превысят $1 млрд, говорится в исследовании Magister Advisors, базирующегося в Силиконовой долине инвестиционного бутика.

В опросе приняло участие 30 ведущих биткойн-стартапов, и большинство из них убеждено, что в будущем блокчейн неизбежно станет рельсами, по которым будет ехать поезд финансового мира. Сама же криптовалюта в течение 15 лет станет шестой крупнейшей валютой на планете, сообщает International Business Times.

В заявлении Джереми Миллара, партнера Magister Advisors, говорится:

«Не сомнений, что блокчейн – это самое значительное достижение в сфере технологий за последнее десятилетие, сопоставимое с big data и машинным обучением. То, чем JAVA является для интернета, тем же и блокчейн является для мира финансовых услуг. Сейчас мы достигли на нашем пути той точки, когда биткойн состоялся как валюта, а блокчейн идет к тому, чтобы по умолчанию стать глобальным стандартом распределенного реестра для финансовых транзакций”.

По оценке Magister Advisors, в ближайший год – два представители первой сотни глобальных финансовых институтов инвестируют более $1 млрд в проекты, связанные с биткойном и блокчейном.

Результаты исследования также показали, что ведущие банки уже имеют действующее портфолио из 10-20 биткойн-проектов.

«Поначалу банки будут неохотно идти на отказ от ключевой инфраструктуры, которая отвечает за расчетно-клиринговые процессы. Однако они все чаще будут запускать параллельные блокчейн-процессы, о чем и свидетельствует приток инвестиций.

По мере роста доверия технология блокчейн будет поддерживать все больше и больше рутинных транзакций на глобальном рынке. Проведенный нами опрос ведущих биткойн-компаний укрепил наше понимание того, что эта валюта набирает вес. Увеличение точек приема биткойна и его внедрение на развивающихся рынках создают двойной охват, результатом которого со временем станет широкое принятие биткойна бизнесом и потребителями», — добавил Джереми Миллар.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *