К хакерской атаке на ShapeShift причастен один из сотрудников биржи

К хакерской атаке на ShapeShift причастен один из сотрудников биржиОснователь и CEO криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Ворхес убеждён, что недавняя хакерская атака на платформу была результатом работы одного из «инсайдеров», работавшего в его команде.

Об этом говорится в заявлении Ворхеса, размещённом на Reddit.

В частности, в сообщении говорится:

«С самого начала расследования хакерской атаки на ShapeShift на прошлой неделе у нас появилось подозрение, что к этому был причастен один из бывших членов команды, и что этот человек помогал другому хакеру. Теперь мы убеждены, что дело обстояло именно так».

По словам главы биржи, в скором времени можно ожидать появления и других свидетельств причастности сотрудника биржи к взлому, со сбором которых компании помогает криминалист из LedgerLabs. Также Ворхес заявил, что неизбежно возбуждение уголовного дела и последующий судебный процесс.

Одновременно с этим ShapeShift продолжает обновление инфраструктуры биржи, работая не только над усилением защиты прежних уязвимостей, но и определяя потенциальные векторы атак, которые могут иметь место в будущем.

О хакерской атаке на ShapeShift стало известно на прошлой неделе. И хотя спустя какое-то время работы биржи была частично восстановлена, вскоре было принято решение остановить её полностью на время технических работ.

О возобновлении работы биржи компания обещает сообщить дополнительно.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *