Как фрилансерам получать за работу в биткойнах

Как фрилансерам получать за работу в биткойнахВ сегодняшнем мире разнообразие форм занятости, не требующих личной встречи с работодателем, исключительно широко. Написание статей, кодинг, веб-дизайн, копирайтинг, редактирование, переводы, видео-контент – все эти работы все чаще отдают на аутсорсинг фрилансерам.

Ниже перечислены три популярные в последнее время площадки, где работодатели и фрилансеры могут встретиться и заключить договор о выполнении работы за биткойны.

XBTFreelancer

Среди частых заказчиков на этом сервисе — ShapeShift и Coinbase, а также целый сонм других организаций, размещающих заказы на посты, разработку, маркетинг и оптимизацию поисковиков. Сервис призывает фрилансеров устанавливать «этапы» для согласованных с работодателем цен: если проект долгий и сложный, они могут получать деньги за прохождение каждого из этапов, а работодатель может предоставить полноценные комментарии об удовлетворительности работы. Сервис также предоставляет эскроу-услуги, удерживая комиссию в 5%. На сайте также есть инструкции для желающих платить за работу в биткойнах или получать их за выполненные заказы, однако не знающих, с чего начать.

/r/Jobs4Bitcoins

На сабреддите Jobs4Bitcoins есть посты типа «ищу работу» и «ищу работника». В день поднимается в среднем три поста, темы которых варьируются от поиска альфа-тестировщиков до студенческих заказов на написание реферата. Поскольку посты находятся на реддите, здесь не предусмотрено никакого встроенного эскроу-сервиса для средств работодателей. Скорее всего, пользователи будут вынуждены обращаться к сторонним эскроу-сервисам вроде EscrowCoin или BTCrow ещё до начала работы. Модератор сабреддита Мэттью также предлагает собственные услуги в качестве эскроу-агента. В этом случае пары работодателя / исполнителя могут избежать выплаты комиссий третьим сторонам, используя для хранения средств простые мультисигнатурные адреса типа 2 из 2 между собой.

Cryptogrind

Cryptogrind сводит работодателей с фрилансерами, предоставляет эскроу-адреса для хранения платежа до выполнения работы и выступает в роли посредника с третьим ключом в случае разногласий. В отличие от площадок вроде Fiverr, конкуренция на которых традиционно высокая из-за минимального уровня цен и негласных дополнительных комиссий, Cryptogrind позволяет заказчикам и исполнителям договориться о цене самостоятельно, удерживая комиссию в 4% от депонированных средств. Сервис также сделал многое, чтобы предотвратить кражу биткойнов:

«Используя Node.js и технологию Bitcore, мы получаем доступ к блокчейну напрямую без всяких горячих кошельков».

Напоследок отметим, что тот же Fiverr принимает биткойны от клиентов, находящихся в поиске исполнителей, фрилансеры криптовалюту получить не могут. Кроме того, платформа удерживает внушительную комиссию в 20%.

Cryptogrind, XBTFreelancer и сабреддит Jobs4Bitcoins имеют все шансы вырасти, когда больше фрилансеров узнают о преимуществах, которые им могут дать расчеты в биткойнах.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *