Калифорнийский регулятор решил отказаться от своих планов регулирования цифровой валюты

Калифорнийский регулятор решил отказаться от своих планов регулирования цифровой валютыВ то время как Нью-Йорк готовится к публикации финальной версии Bitlicense, калифорнийский регулятор решил отказаться от своих планов регулирования цифровой валюты.

Калифорнийский департамент по надзору за деятельностью бизнеса (CDBO) не будет как-либо регулировать биткоин и другие цифровые валюты в рамках существующих норм. Вместо этого регулятор займет выжидательную позицию и обратится к законодателям с просьбой заняться этим вопросом, сообщает Bloomberg.

Пресс-секретарь ведомства Том Дресслар (Tom Dresslar) заявил:

«Мы посмотрим, сумеет ли биткоин и индустрия виртуальных валют достичь тех высот, которые предсказывают их сторонники. Благоразумие диктует нам избрать осмотрительный подход и позволить рынку развиваться дальше. Это гарантирует, что любой режим регулирования, который в итоге примет Калифорния, будет эффективно работать на благо потребителей, компаний и рынка».

В декабре прошлого года CDBO постановил, что обладает юридическими полномочиями в отношении биткоина и других цифровых валют, что было воспринято сообществом как первый шаг в сторону регулирования. В январе нынешнего года, комментируя запуск биткоин-биржи Coinbase, ведомство заявило, что еще не решило, будет ли оно регулировать цифровые валюты в соответствии с законодательством штата о денежных переводах. В марте 2015 года член Ассамблеи штата Мэтт Дабабне предложил приравнять фирмы, работающие с цифровой валютой, к фирмам, которые занимаются переводам денег. В соответствии с документом любая компания, которая проводит операции с биткоинами, должна проходить ту же процедуру регистрации, что и компания, которая занимается переводом денег.

С января 2015 года Биткоин имеет статус «альтернативной валюты» в Калифорнии. Акт AB129 официально признает, что альтернативные валюты, подобные биткоину и другим цифровым валютам, баллам по программам лояльности и купонам носят легальный характер. Документ также вводит общее понятие «альтернативных валют», однако не обязывает принимать их в качестве законного платежного средства. Это делает Калифорнию одним из наиболее выгодных штатов для ведения биткоин-бизнеса.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *