Канадский домовладелец разрешил жильцам платить за аренду биткоинами

Канадский домовладелец разрешил жильцам платить за аренду биткоинамиДомовладелец из Саскатуна начал принимать оплату биткоинами за аренду жилья. Одна из заявленных причин – желание помочь иностранным студентам сократить расходы на банковский перевод средств.

Грант Спердл – владелец дома номер 1311 по улице Темперанс в одном из спальных районов канадского города Саскатуна. Он решил принимать оплату биткоинами за аренду жилья, чтобы помочь жильцам уменьшить расходы на банковские переводы. Он надеется, что его решение будет способствовать тому, что люди задумаются об использовании биткоина. По словам Спердла, биткоин еще очень сложен в использовании. Однако канадец с оптимизмом отозвался о будущем криптовалюты в целом.

«У меня есть немного биткоинов – не очень много, но я понял одну вещь: чем больше людей используют систему, тем ценнее она становится», – сказал Спердл.

«Биткоин волатилен, разумеется, но он не будет таким всегда», – добавил он.

Спердл собирается объявить о новой возможности оплаты своим жильцам. Он уже заказал наклейки, которые собирается поместить на улице около здания, чтобы люди знали, что в доме принимается к оплате криптовалюта биткоин.

Оплата ренты в биткоинах пока еще не получила широкого распространения. Тем не менее, в феврале лондонский офис RE/MAX, глобального агентства недвижимости, начал принимать плату за аренду недвижимости в трех виртуальных валютах, в том числе и биткоине. В прошлом году расположенное на Манхэттене брокерское агентство недвижимости Bond New York заключило партнерство с Coinbase и начало принимать биткоин-платежи за сделки, связанные с недвижимостью. Кроме того, биткоин использовался для покупок недвижимости на люксовом рынке BitPremier и у компании по продаже домов Bitcoin RealEstate. Rentalutions, американская онлайн-платформа по управлении недвижимости, начала принимать платежи в биткоинах уже в 2013 году.

Coinbase, один из ведущих сервисов биткоин-кошельков в мире, начал работать в Канаде. Жители Канады могут покупать и продавать биткоины за канадские доллары, а также осуществлять торговлю цифровой валютой биткоин на биржевой платформе Coinbase.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *