Карманный биткоин-кошелек Case выпущен в продажу

Карманный биткоин-кошелек Case выпущен в продажуCryptoLabs объявили о начале продаж карманного биткоин-кошелька Case,анонсированного в ноябре 2014. Case — это небольшое устройство в форме кредитной карты с маленьким экраном, датчиком отпечатков пальцев, видеокамерой, встроенным GSM чипом и несколькими кнопками. Для интернет-соединения используется 3G. Стоимость устройства в рамках предпродажи $199, первая партия будет отгружена и доставлена покупателям этим летом.

Начинка Case — хорошо защищенный биткоин-кошелек с функцией мультиподписи. При первом запуске устройства вы генерируете приватный ключ устройства, который будет храниться на нем вечно.

«Мы не генерируем приватный ключ предварительно, ни одно устройство не выпускается с заранее сгенерированным ключом» — прокомментировали в компании.

Для того, чтобы сделать биткоин-транзакцию, достаточно нажать кнопку, сканировать QR-код и подтвердить отправку одним касанием пальца. Все можно сделать с помощью устройста, нет необходимости авторизовываться, вводить пароль или использовать приложение-кошелек для смартфона. Кроме того, устройство позволяет легко покупать и продавать биткоины.

Case также хранит приватный ключ в зашированной базе данных на своем сервере. Транзакции осуществляются только если полученные (для подтверждения сделки) отпечатки пальцев соответствуют вашим биометрическим данным.

«Технологии на основе блокчейна позволяющие работать с криптовалютами развиваются динамичино. И их развитие уже сейчас диктует потребность в устройствах вроде Case, прежде всего для обеспечения безопасности средств пользователей» — прокомментировала основатель компании Мелани Шапиро.

ТРЕТИЙ ПРИВАТНЫЙ КЛЮЧ

Кроме того, у Case имеется запасной план по восстановлению кошелька. Существует третий приватный ключ, который хранится в оффлайн хранилище. Получить этот ключ можно подтвердив свою личность в компании. Эта мера безопасности предусмотрена на тот случай, если пользователь потеряет устройство, поскольку вместе с устройством будет утерян и первый приватный ключ, хранящийся на нем.

Судя по всему безопасностью Case занимается компания ThirdKeySolution, созданная при участии Андреаса Антонополуса. Ведь именно третий приватный ключ лежит в основе концепции безопасности, предложенной компанией. Напомним, что ранее в ThirdKeySolution заявляли, что их хранилище для ключей будет полностью децентрализованным, тем самым исключая человеческий фактор в вопросе безопасности данных.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *