«Казахтелеком» провел workshop о перспективах применения технологии blockchain в сфере госуправления

«Казахтелеком» провел workshop о перспективах применения технологии blockchain в сфере госуправленияВ ходе workshop, проводимого в рамках Астанинского экономического форума международные эксперты обсудили возможности и перспективы применения технологии blockchain в различных областях цифровой экономики, роль государственных и частных институтов для развития потенциала технологии, а также рассмотрели примеры успешного применения blockchain в разных странах.

В ходе сессии состоялся обмен опытом, участники провели продуктивные дискуссии в рамках темы и обсудили меры по снижению ограничений, возникающих в ходе развития технологии. На мероприятии присутствовали заинтересованные во внедрении стороны – власть, бизнес, сфера электронной коммерции, инфокоммуникационная сфера, представители финансовой и инновационной среды. Участники обсудили также технологические ограничения развития технологии, варианты развития отраслей и рынков при успешном внедрении, потребности потребителей в технологии blockchain и ее основные преимущества.

“Мы работаем по направлению устойчивого рынка. А этого можно достичь при помощи использования новых технологий. Мы хотели бы сегодня показать вам о нашем участии в технологии blockchain. Именно поэтому мы говорим по этому вопросу в рамках государственного управления. Потому что это то направление, применение данной технологии на рынке, которое мы хотели бы вводить”, – заявил Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Управляющий директор по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлан Мейрманов в ходе своего выступления рассказал о трансформации цифровой среды и роли телеком-оператора в развитии и применении blockchain, подчеркнув особую роль компании «Казахтелеком» в реализации государственных проектов.

В ходе брифинга, организованного для прессы, руководство АО «Казахтелеком» заявило, что blockchain будет развиваться как технология Интернет.

Мероприятие собрало большую аудиторию, которая имела возможность не только получить знания о технологии blockchain в уникальном формате workshop, но задать свои вопросы как спикерам, так и участникам интерактивного общения в интернет, в числе которых были представители компаний, непосредственно занятых внедрением этой технологии.

В том, что особенности blockchain повлияют на качественное изменение цифровой среды , отметили и присутствовавшие на специалисты.

«Сегодня ряд государств успешно занимаются развитием проектов на базе blockchain и workshop, организованный «Казахтелекомом», является подтверждением того, что в Казахстане создана технологическая и информационная среда для внедрения таких технологий», – подчеркнул модератор сессии Бартоломео Банке.

Источник: zakon.kz

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *