Казначейство Австралии будет исследовать экономику биткойна

Казначейство Австралии будет исследовать экономику биткойнаФедеральное казначейство Австралии объединило усилия с исследовательским подразделением Объединения научных и прикладных исследований Содружества Наций (CSIRO) Data61 с целью изучения экономики биткойна в целом и технических аспектов криптовалютных транзакций в частности.

Также в исследовании примут участие другие государственные ведомства Австралии, а сам проект рассчитан на девять месяцев и должен быть завершён в начале 2017 года.

Как говорится в заявлении CSIRO, несмотря на то, что говорить о широком принятии технологии блокчейн даже среди финансовых учреждений пока не приходится, её потенциал неоспорим, а области применения по-настоящему огромны.

«Блокчейн – это яркий пример технологии, которая в потенциале может изменит не только устройство всего финансового сектора, но и практически любой сектор экономики, включая правительственные структуры», — сказал представитель Data61 Стефан Хайкович.

Исследование будут сфокусировано на практических решениях по повышению эффективности австралийской экономики, также будут осуществлена оценка прототипов проектов, предлагающих практическое использование технологии блокчейн, включая снижение транзакционных расходов.

Ранее в этом году стало известно, что правительство Австралии намерено поддержать законодательную инициативу, направленную на отмену двойного налогообложения операций с биткойном, а также оказывать поддержку развитию технологии блокчейн.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *