Китай повернулся к Bitcoin на фоне девальвации юаня?

Китай повернулся к Bitcoin на фоне девальвации юаня?У наблюдателей создаётся впечатление, что Китай прямо сейчас скупает много биткоинов и золота. Кризис на фондовом рынке начался еще в июле, а масштабная девальвация национальной валюты произошла в августе и сентябре.

Комиссия по валютному контролю распорядилась проверить финансовые учреждения и предотвратить отток капитала. Валютные войны в регионе привели к массовым потерям капитала в «черный понедельник», с которого для Китая началась очень сложная финансовая неделя.

Это вызвало интерес к альтернативным валютам и объем покупки биткоинов в Китае увеличился. Китайские биржи привели к повышению курса на биржах США. Скупка Bitcoin, золота и драгоценных металлов на самом деле не является для Китая чем-то новым. Объем золотых запасов страны с 2009 года вырос на 60%. Банки регулируют эту сферу, чтобы помочь остановить девальвацию юаня. Основной задачей финансистов является снижение волатильности, обуздание оттока капитала и ограничение давления на юань.

Объем торгов в паре CNY/BTC на прошлой неделе рос в геометрической прогрессии и объем торгов достиг 1 миллиона BTC в день. Объемы и цены на крупнейшей китайской бирже Huobi, выше, чем на большинстве средних американских и британских криптовалютных бирж, вместе взятых. Торговля биткоинами за юани захватывает все большую часть рынка. Скорее всего, из-за более дешевой электроэнергии, нулевых торговых пошлин и серьезной девальвации валюты страны в последние несколько лет.

Аналитики Goldman Sachs во главе с Питером Оппенгеймером говорят, что третья волна экономического кризиса происходит в глобальном масштабе. Аналитик считает, что этот экономический сдвиг характеризуется стагнацией роста Китая и товарными минимумами по всему миру.

В целом объемы на китайских биржах показывают рост в сфере цифровой валюты. Числа на разных сайтах отличаются, но несомненно, показатель увеличивается. Девальвация китайской валюты является весьма реальной, и фондовый рынок региона регулярно трясет.

Движение к альтернативным рынкам уже было доказано в таких странах, как Греция. Bitcoin стал убежищем, таким же, как золото и серебро, которые с удовольствием скупают китайские покупатели. Продолжение девальвации юаня позволит прийти в Bitcoin крупным инвесторам.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *